首页 > 美国 > 正文
CDC:大肠杆菌疫情或与亚州污染水源有关
——
2018-06-29 16:51 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森6月29日洛杉矶报道】联邦公共卫生官员指出,由亚利桑那州尤马(Yuma)地区出产的长叶莴苣(罗马生菜)所引发的大肠杆菌疫情,或与该地区受到污染的水渠有关。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新消息称,这场多年来最大规模的大肠杆菌疫情似乎已结束。自4月10日首次宣布多州爆发以来,疫情蔓延至36个州,感染人数达到210人,导致5人死亡,96人住院,其中27人患上了一种肾衰竭疾病。

联邦和州卫生官员此前曾追查到污染长叶莴苣的产地——包括哈里森农场(Harrison Farms)在内的多家尤马地区农场。而近日他们已宣布了对尤马水、土壤和粪便样本进行环境评估后的结果。

该评估报告指出,CDC实验室对尤马灌溉区水样中的O157:H7型大肠杆菌进行了检测,结果显示,它与感染者的大肠杆菌基因“密切相关”。

对此,代表受害者的食品安全律师马勒(Bill Marler)表示,这也是他第一次听说大肠杆菌疫情可能与灌溉水渠相关,但对于环境污染导致疫情爆发的说法他也并不感到意外。

他指出,最近一次发生在2006年由绿叶蔬菜引起的大规模大肠杆菌疫情是与野猪入侵农场有关。而如此多的田地和农场可能就会出现各种污染事件,这是一个涉及面很广的环境问题,但水污染似乎更加严重。

他表示,如果是水污染,那将对尤马地区的生产生活造成长期的影响。而污染原因可能涉及水渠上游的养殖场等。因此,他建议,在进行灌溉前最好采取水处理措施,或者仔细对水上游进行一下了解。

目前,CDC和美国食品药品管理局(FDA)正在继续测试其他环境样品,以进一步了解大肠杆菌是如何进入水中,并如何污染该地区的长叶莴苣的。

大肠杆菌是一种寄生在人类和动物环境、食物和肠道中的细菌。它可能会引起腹泻、尿路感染、肺炎和肾衰竭。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录