首页 > 美国 > 正文
苹果拟依据自身数据重建“苹果地图”
——
2018-06-29 16:47 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:苏晚

【侨报记者凯森6月29日洛杉矶报道】自苹果地图发布以来,一直是差评如潮,而该公司CEO库克也为此进行了道歉,几年来,该公司已与多方合作,试图弥补不足,虽然也在商家、停车等数据信息上取得了一些改善,但“苹果地图”距离一个世界级的导航系统还差得很远。现在,该公司终于要下大功夫了!

来自科技网站Techcrunch的消息称,苹果已经意识到了这一点,它计划重新构建“苹果地图”中的地图功能。而绘图数据则来自iPhone用户收集的第一方数据,以及该公司自己的装有传感器和相机的汽车车队。新产品将随着下一代iOS 12测试版首先在旧金山和湾区推出,并将于今秋覆盖北加地区。

随后,iOS的每一个新版本最终都会推出升级版地图,将会更加适应道路和建筑的变化,依据数据提供方所观察到的特定环境,提供更加丰富的视觉,还会推出更详细的地面覆盖物,包括植物、公共泳池、行人通道等。

这也将是苹果完全依靠自身数据重新设置地图的开始,该公司已为此准备了4年,并已开始为此开发其新的数据采集系统。最终,苹果将不再依赖第三方数据为其地图提供支持。而使用第三方数据,从一开始就是苹果地图的一个失误。

对此,苹果公司SVP项目负责人库伊(Eddy Cue)指出,近六年来,该公司已为地图升级花费了巨资,苹果地图也在导航显示功能上有了明显改善,但仍有提高的空间。他说,“我们一直在努力创造,希望它能成为世界上最好的地图应用程序,而下一步,就是建立我们自己的地图数据......我们想把它提升到一个新的高度。”

他指出,地图仅是诸多功能的核心,但希望获得成功,并不能只依靠一个功能。地图还需要在运输、驾驶和步行功能方面同样表现出色,同时它也可以作为应用程序的实用工具用于定位服务和其他功能。因此,苹果需要自己拥有制作地图的所有数据,并从质量和隐私角度来加以控制。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录