首页 > 美国 > 正文
加州通过全美最严厉隐私保护法案
——
2018-06-29 15:16 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森6月29洛杉矶报道】经过州议会和州长的批准,加州近日已通过了一项全美最严厉的数据隐私法案——“2018加州消费者隐私法”(The California Consumer Privacy Act of 2018),旨在打击那些依靠偷偷收集数据谋生的科技公司。该法案拟于2020年实施。

来自科技网站Techcrunch的消息称,这项新隐私保护法制定了一些列强有力的保护措施,以防止消费者在不知情情况下个人隐私信息遭到收集和用于商业行为。

该法律的一些重要条款包括:企业必须披露收集的信息、商业目的以及共享这些信息的所有第三方;企业需依据消费者提出的正式要求删除相关信息;消费者可选择出售他们的信息,而企业则不能随意改变价格或服务水平;对于允许收集个人信息的消费者,企业可提供“财务激励”;加州政府有权对违法企业给予罚款,而每次违法行为将被处以7500美元的罚款。

该法案还规定,从2020年开始,掌握超过5万人信息的公司必须允许用户查阅自己被收集的数据,要求删除数据,以及选择不将数据出售给第三方。公司必须依法为行使这种权利的用户提供平等的服务。

正如所有人猜想的一样,这一法案将影响大部分科技公司,尤其是在网络通信和商业中发挥重要作用的大型科技巨头,如脸书、谷歌等。此外,类似AT&T和威瑞森(Verizon)这样的互联网供应商,多年来也一直在通过与第三方分享他们客户的信息获利。

可以说,该法案将会成为一个让几乎所有科技公司倍感压力的法律,会引发科技企业怎样的不满反应还有待观察。此前,谷歌就已对该法案表达了不满。该公司警告称,这一立法恐引发不可预测的后果,但它并未解释是什么样的后果。

虽然该法律可能只是州法律,但鉴于加州的人口、经济规模以及大量的科技公司,这项法律所产生的效果可能不仅仅是一种局部效应。正如加州民主党参议员鲍勃·赫茨伯格(Bob Hertzberg)说的,“对加州来说,这是迈出的一大步,同时它也是美国迈出的一大步。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录