首页 > 美国 > 正文
加州消费者隐私法通过 周本立称历史性一步
——
2018-06-29 14:49 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿6月29日洛杉矶报道】加州州长布朗28日签署了由加州众议员周本立、参议员赫茨伯格(Bob Hertzberg)、参议员多德(Bill Dodd)联合起草的“加州消费者隐私法”(AB375),该法增加了消费者上网时选择个人隐私透明度的权利。

周本立:加州在保护个人隐私方面迈出历史性一步

周本立表示,AB375的通过源于近期上百万民众个人资料的泄露,包括Target、Equifax、Cambridge Analytica等许多商家在内的客户数据库先后出现泄露事件,引起全球网民的高度关注和对个人隐私泄露后严重后果的担忧。

 

周本立:加州在保护个人隐私方面迈出历史性一步。资料照片

 

郑博仁:网络公司销售用户资料狂赚数十亿美元。资料照片

上周一项准备在11月选举中投票的隐私法提案出台,为消费者提供了更多的隐私权,为保护个人隐私和更好地服务客户之间的矛盾找到了平衡点。AB375是立法与商家达成协议的结果,它让加州消费者在选择服务时多了一项个人隐私的控制权。

周本立表示:“今天加州向前迈出了历史性的一步,州政府让广大消费者和儿童的个人隐私得到了AB375的法律保护,让消费者有权决定自己的个人资料可否被商家收集和使用,这是你的资料、你的隐私、你的权利。”

参议员赫茨伯格表示,全美首个综合性个人隐私法的通过创造了加州立法的历史,我们将会进一步推动这项技术与隐私之间的解决方案,从而更有效地保护广大消费者的个人隐私权。

参议员多德表示,加州在保护消费者个人隐私方面起了个带头作用,AB375将严惩偷窥个人隐私的坏蛋,保护消费者的合法权益,希望美国的其他州也能跟进,在联邦层面尚未形成法案之前,切实保护好广大消费者的个人隐私不受侵犯。

律师:网络公司销售用户资料狂赚数十亿美元

洛杉矶华人律师郑博仁表示,加州新法将对国会在内的监管机构造成压力,迫使他们不得不效仿加州,采用对新数据收集的保护措施,以响应近期那些因网络隐私安全问题而受到影响网民。有房地产开发商透露,一些网络公司通过出售用户隐私赚取数十亿美元的利润,而之前大家对此毫不知情。

AB375法案将在保护用户隐私方面给亚马逊、脸书、推特、谷歌、微软、优步等网络公司以更为严格的监管,根据这项法律,加州用户可以在任何隐私或信息安全受到威胁的时候,对上述公司进行起诉。

上述主要科技公司通过3月份新组建的游说组织和协会强烈反对这一提案。根据当地竞选财务记录,脸书、谷歌、微软和优步等科技巨头以及AT&T和Verizon等互联网提供商,也向新组建的加州联盟捐赠了20万美元,而脸书和优步一直是联邦调查隐私和数据安全问题的主要对象。AT&T和Verizon去年开展广泛地游说,试图影响联邦政府对处理客户网络浏览信息的监管。

对于一些网络公司来说,新法案对他们的商业行为影响并不大。例如脸书,该公司认为尽管他们允许广告商通过缩小用户范围的方式在其网站上定制广告,但脸书并不销售数据,而销售客户数据的行为并没有被加州法律所禁止。

郑博仁也表示,用户应该拥有管理自己信息的权利。科技公司应主动告诉用户他们拥有什么数据,如何使用这些数据,特别是在当他们销售这些数据的时候,更应当让用户知道这一事实。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录