首页 > 美国 > 正文
巴士也要配安全带 3项加州新法7月1日起生效
——
2018-06-29 12:33 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:苏晚

【侨报记者夏嘉6月28日洛杉矶报道】从7月1日起,加州又有3项交通方面的新法生效,其中一项新法要求所有巴士要配备安全带,而且8到15岁儿童必须要系安全带,这样做是为降低巴士发生交通事故所带来的伤亡。

加州机动车辆管理局(DMV)提醒人们从7月1日起将有新法生效来改善交通安全,其中主要是围绕着公共交通车辆的安全问题,其中包括私营交通项目由DMV接管、巴士必须要配备安全带以及提高司机体内酒精含量标准这3项新法。

SB19法案要求所有的私营交通项目由DMV接管,例如教堂或者公司为员工提供的公共交通项目等,DMV和加州高速公路巡警局(CHP)将共同对这些项目进行管理,DMV将负责办法认证以及验证责任保险,CHP将负责监督车辆的合规性和安全操作,目的是确保在运送乘客的私人承运人以安全的方式运营并拥有合理的保险。CHP发言人波伦(Jeremy Polen)说,在过去几年中,巴士发生的交通事故伤亡惨重,所以交通部门希望能加强对这些私营交通项目管理。

SB20法案要求所有的巴士必须要配备安全带,乘坐巴士的8到15岁儿童必须带安全带或者安全联邦安全标准被合理安置在座位上。波伦说,司机将对巴士的安全负责,如果被发现没有执行该法律,巴士司机将被处以800美元的罚款。他解释说,一般一个校车上可以坐72名儿童,所有的这些校车都必须要配备安全带,如果是公共巴士,政府则要负责给巴士安装安全带,巴士司机可以联系巴士安全手册上的巴士制造商来配备安全带,价格可能会达到几千美元。

AB2687法案则规定所有雇佣的司机体内的酒精含量从过去的0.08%降至0.04%。波伦指出,之所以这样要求是因为很多喝醉酒的乘客会打电话叫Uber或者Lyft的司机来带他们回家,商业运作的公共交通项目的司机一定不能酒驾,司机体内可以有一些酒精,因为毕竟很多药品例如咳嗽糖浆里都有酒精,而0.04%的酒精含量从前只是针对卡车司机的,现在也要执行到商业交通项目中,以保证乘客安全。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录