首页 > 美国 > 正文
为保住“可负担健保计划” 奥巴马说可更名“特朗普健保”
——
2018-06-29 12:30 来源:侨报网 作者:王白石 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月29日洛杉矶报道】前总统奥巴马星期四晚在加州比弗利山出席民主党全国委员会举办的豪华筹款晚宴,他在宴会上表示,自己为了能留住俗称”奥巴马健保”(Obamacare)的可负担健保计划,曾鼓励继任者特朗普将该计划的名称改为“特朗普健保”以此来替代废除该计划。

奥巴马向在座嘉宾表示:“我曾对继任总统表示,就把名字给改了吧,你可以说是你做了哪些不错的改变,我完全没有问题。”

据CNN报道,在民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯(Tom Perez)的筹款问答环节中,奥巴马表示,他对“平价医疗法案”没有“自豪感”,如果特朗普保留该计划他将很开心。

 

奥巴马资料图片。 来源:美联社

奥巴马接着说,他并不以该健保计划以他命名为骄傲,他只想人们能拥有健保计划。

奥巴马表示, 那些依靠可负担健保计划的选民,对特朗普政府越来越感到失望,因为他们并未改善“可负担健保”计划,而是持续地削弱该计划。奥巴马还鼓励那些对特朗普政府不满的人,用选票来说话。

奥巴马说,共和党制造的是恐惧和愤怒,这是自己2008年选举时提出的"希望”的口号完全不同。“他们(特朗普政府)即使赢了,也很愤怒!”

奥巴马说:“大多数美国人有喜欢充满希望的故事,大多数美国人都希望国家能团结一致,而不是分裂,大多数美国人不愿意看见一个“狗吃狗”的世界,在那个世界内,每个人都很愤怒。”

特朗普则不理会奥巴马的建议,他希望取消全面取消医疗保健法,尽管他和国会山的共和党人未能完全废除该法案。

奥巴马在谈到了中期选举,他提醒那些对特朗普政府感到沮丧的民主党人们,不要认为他们一定能赢得中期选举。

奥巴马说:“我要提醒我们,不要推断那些特别的选举会产生什么效果,它们(中期选举)不会的。恐惧是十分强大的。” 奥巴马暗示共和党选民的非理性情绪将会助推其投票率。

当天的晚宴在当地一位富商的别墅中举行,规格极高。宴会厅外,从宝马跑车到劳斯莱斯,再到各类加长座驾,可谓豪车云集。

晚宴宾客也来历不凡,包括民主党全国委员会主席佩雷斯、前加州州长戴维斯、洛杉矶市长加赛迪以及流行女歌手克里斯蒂娜·阿奎莱拉等各界大腕名流。

虽已离开白宫,但奥巴马车队的规模依然庞大,有3辆黑色SUV,2辆加州高速公路巡逻车以及6辆开路摩托。

晚宴规格如此之高,价格自然不菲,最低的门票价格也有2700美元。价格最高的晚宴套票则高达10万美元,但回报也更加丰厚,包括:5个VIP桌的席位、与奥巴马合影的机会、参加圆桌讨论的机会以及民主党全国委员会2018年另外两场“重磅活动”的邀请函。

据悉,当晚的与会者,需要缴纳10万美元才能与奥巴马合影。

民主党全国委员会曾以前副总统拜登为主打嘉宾举办筹款晚宴,门票价格就逊色一些,从250美元到1万美元不等。

作为民主党,奥巴马是加州的常客。相对而言,共和党人、现任美国总统特朗普却很少踏足加州。数十年来,加州一直是民主党的大本营。共和党上一次在加州赢得选举还要追溯到1988年,当时美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什在这里赢得了51.1%的选票。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录