首页 > 美国 > 正文
马里兰报社枪手疯狂跟踪高中女同学 最终向报社报复
——
2018-06-29 12:25 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

【侨报记者董乐629日洛杉矶报道】东部时间周四下午发生在马里兰州首府安纳波利斯(Annapolis)《首府公报》(Capital Gazette)的枪击事件导5人死亡,数人受伤。嫌犯哈罗德·拉莫斯(Jarrod Warren Ramos)已被捕。

据英国每日邮报网报道,38岁的拉莫斯在现场被捕,目前已被控五项谋杀罪。

马里兰州官员说,拉莫斯与马里兰州府安拉波利斯的报纸《首府公报》长期以来一直有纠纷。当局说,这次枪击是“蓄意攻击”,拉莫斯特意寻找行凶的目标。

枪击现场。(图片来源:路透社)

根据马里兰州警方信息,拉莫斯曾因骚扰一名前高中同班同学而被判有罪。报道称,五年前那名昔日同学曾向警方发出警告,称他将成为“下一次大规模枪击案”肇事者。警方表示,该报在枪击事件发生前曾在社交媒体上受到威胁。

拉莫斯曾在2013年以诽谤罪名起诉该报及一名前记者。实际上,被他长时间跟踪的一名女子早就向警方认报告,他可能是“下一次大规模枪击案”肇事者,而那家报纸因为他们揭露了他变态的骚扰活动而成为被报复的对象。

由于那起诉讼不成功,多年来一直在社交媒体上对该报及其员工进行威胁的拉莫斯星期四下午跑到该报社编辑室开火,造成5人死亡,2人受伤。

据报道,目击者说,枪手在当地时间下午3点透过玻璃门朝里面开枪,然后冲到新闻中心朝那里的工作人员射击。

拉莫斯最初曾跟踪他的高中时期的同学。他一开始是在脸书(Facebook)上发了一条感谢信,感谢她是“学校里唯一一个向他问好或友好的人”,但他很快将那种感谢转变为一种疯狂骚扰,迫使那名女子改名换姓并离开该州。

那名女子告诉WBAL电视台记者说,她非常害怕拉莫斯,她不得不三次搬家,现在睡觉还要带着枪。她还说,拉莫斯是个“该死的疯子”。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录