首页 > 中国 > 正文
澳大利亚军舰被中国监视?中方:emmm…你想多了
——
2018-06-29 00:53 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】6月9日,澳大利亚广播公司网站发布消息表示,澳大利亚最强战舰“阿德莱德”号两栖攻击舰在访问南太平洋岛国斐济期间,遭到了同样停泊在斐济港口的“中国间谍船”侦察监视。

根据央视网的报道,对于此事,澳大利亚媒体耸人听闻地表示,这艘中国船只故意在同一时间抵达斐济,就是为了侦察澳大利亚最先进的军舰,而澳大利亚海军也充满警惕,宣称要“采取适当安全预防措施”。

bbbbbbbbbb

中国国防部新闻发言人(图片来源:国防部网)

在中国国防部例行记者会上,国防部发言人吴谦对此事回应称,澳媒报道纯属无中生有、异想天开。坦率地说,澳媒可能过高地估计了自己国家的实力。中方既没有理由、也没有必要对澳舰进行所谓的监视行动。澳媒这种通过歪曲报道博取眼球的做法,实际上暴露了自身缺乏常识、缺乏自信。

据介绍,所谓间谍船,其实是中国“远望七号”航天测量船,这是和侦察船完全不同的两种船只,前者的主要任务是跟踪航天器和运载火箭,是一种民用科学舰船,主要设备“对天不对海”;而侦察船则主要依靠电子、光学技术来侦察对方的军事情报,是军用舰船。

另据澳大利亚广播公司网站报道称,澳大利亚将斥资70亿美元购买6架可在空中停留一天以上的无人驾驶侦察机,这种飞机将用来搜寻敌方潜艇并执行监视飞行任务。澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔说,政府将花费14亿美元购买6架遥控侦察机中的第一架。报道称,一旦“人鱼海神”升空,南中国海将成为这种飞行距离长、技术含量高的侦察机的主要目标。

澳大利亚国防工业部长克里斯托弗·派恩说:“了解谁在我们的区域活动这一点非常重要,这样一来,在必要的情况下,我们才能针对任何威胁作出回应。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录