首页 > 旅游 > 正文
扬州 又见一年花开花落
——
2018-06-29 00:57 来源:搜狐 编辑:邹姆斯

侨报网讯】年味还未淡去,春的气息渐渐蔓延,从南方到北方,新的一年,从春天开始。3月~4月份,是江南最美的季节,“烟花三月下扬州”,走在街道上,假山水塘,亭台楼阁,交相辉映,只要你留心观察,景致随处可见,处处彰显精致的小情调。

游走扬州老城区,并不宽敞的街道,但不经意间,仿佛走进了江南园林,吹落在鹅卵石小路上的花瓣,粉色、白色、黄色,春色满地,这就是春天的色彩,

很难想到,眼前如江南园林般的景色,是身处车水马龙的街道上,左边是机动车行驶的比较宽敞的马路,右边则是小型助力车以及行人的小路,本就不太宽敞的老城区,却依旧完好的保留下历史的遗迹,浓郁的小桥流水人家的模样丝毫未受时代变迁的影响,真真切切的呈现给每个来到走过的人们,我喜欢这样的扬州。

郁郁葱葱的枝叶形成了天然的屏障,隔绝了左右川流不息的人群和车辆,如果不是鸣叫的车笛声,真的忘记了自己此时正行走在马路中央。

扬州和苏州有着很多相似的地方,就如同它城市的名字一样,带着一种温文尔雅的知性美,行在扬州,没有北上广那样城市的快节奏和紧迫感,在这里呆上几个小时,会让你的步伐不自觉的慢下来,慢生活,小情调,只有静下心来,才能真正的体会那份城市与生俱来的惬意与舒适。

瘦西湖,像个坐落在城中的大花园,瘦字形象的描述了湖水的形态,瘦而长,蜿蜒曲折,要想每个景点都游览一遍,至少需要大半天的时间,日落时分来瘦西湖是个不错的选择,运气好的,在钓鱼台的方向,可以看到美丽的夕阳映衬在湖水之上。

想要快速的了解一个城市,途径之一就是通过水、陆、空的各种交通工具,坐船游览瘦西湖也是不错的选择,看着盘旋在船身的双龙,颇有一种皇家的气势和威严,仿佛再现乾隆当年游历江南的场景。

每到一个地方,总不想把时间安排的那么紧张,多么希望每天可以有48h,能有大把的时间,坐在一个地方,发呆、打坐、放空自己,零距离的拥抱大自然,找回最本真的自己。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录