首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
消毒假消息 蔡英文亲上莒光园地
——
2018-06-29 00:57 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐6月29日台北报道】年金改革议题沸沸扬扬,军人年改即将上路,莒光园地28日播出蔡英文专访,她强调军人年金改革重点就是要从优照顾军人;若弟兄姊妹有什么问题,可以透过军中与“国防部网站”直接查询退抚金方案,别被手机假讯息误导。她同时强调,为了下一代的未来,“这是我们不得不做的改革”。

立法院临时会院会20日已三读修正通过陆海空军军官士官服役条例部分条文,明定军人年金楼地板为3万8990元(新台币,下同),退休俸起支俸率55%,年增率2%,18%优惠存款分10年归零。蔡英文说,年改之后不用担心基金即将破产问题,她还说,在未改革之前,军人退休基金预计在2019年就会破产,所以必须在此时进行年改;政府重新设计年金制度的同时,也希望军人退役时有安稳生活保障。

长达14分钟的访问,蔡英文强调军人年改重点就是要从优照顾军人,也精神喊话,蔡必定是做为他们的靠山。蔡还说,她在任期间常视导军方各营区,就是为了实地瞭解军方需求,并给予实际的帮助,同时提到未来将会与“国防部”一同努力改善营舍环境,将来官兵们可以在4或2人一间的房间得到充分休息,另在个人装备也变得更好及更安全,同时也轻一点方便使用,让官兵能专注在战训本务工作上。

蔡英文28日也在“民国一0七年下半年将官晋任布达暨授阶典礼”演说中表示,军人年改使基金永续,也让军人退休获得保障。不过,面对快速变动的区域情势,军人责任更加重大,她呼吁在场所有干部一起努力。蔡英文也说,晋任者代表其才德、努力受到肯定,背后更有家人陪伴与支援的力量,她除向晋任者表达诚挚恭贺,也作为代表,感谢他们家人的体谅和支持。

这次蔡英文亲出席22位新科中少将晋升典礼,也是军改法案三读后蔡英文首度出席军方活动。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录