首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
再遭“独派”丢鞋 柯文哲:司空见惯
——
2018-06-29 00:00 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐6月29日台北报道】“柯文哲!柯文哲!不要做中共同路人!”一名男子冲出,手拿红色拖鞋朝台北市长柯文哲身上丢,拖鞋未丢中柯文哲,但还是让柯文哲瞪大眼睛、惊魂一场。

柯文哲28日上午到台北车站视察防灾演习,人才刚到现场,陈峻涵就丢鞋抗议,红色拖鞋上贴着纸条“臭鞋丢臭柯”。柯文哲随扈火速护驾,最后是幕僚被丢到;陈峻涵还丢了一瓶水,瓶水洒了一地,他扬言,绝对要让“媚中害台”的柯文哲落选,丢鞋正是要丢醒柯文哲。陈俊涵案发后随即被带到中正一分局作笔录,并在当天下午出面回应,强调没有要伤害柯文哲,但“很遗憾没丢到”。

“独派”的陈俊涵认为,没想到柯文哲这个“白目”,竟然嘲笑,说我们实力不够会被人家笑。陈俊涵质疑,柯文哲从“墨绿”变“全身红”,还痛批“他还想要问鼎2020‘总统’选举,你敢想像这样的红柯可以使出什么手段吗?

柯文哲先前的说法是,两岸以和平为原则,“该准备的要准备,‘国家’力量决定一切,力量不够,跟人家大小声,只是被人家笑而已”,柯文哲当时举例说,1990 年台湾的GDP占全中国的 43 %,现在掉到 4.6 %都还撑不住,台湾自己要够强,才能跟人家谈判。

前立法院长王金平提醒柯文哲,政治人物要建立信用,暗指他前后反复;柯文哲则强调自己的论述很一致。

柯文哲3月底出席活动时,也遭“独派”人士丢鞋突袭,也被随扈挡下,柯文哲当时还回呛“要丢准一点”。这次又被丢鞋后,柯文哲对媒体表示,对于突发的抗争冲突表示已经司空见惯;陈俊涵不满地说,“那我们就让他真的司空见惯”,但他也再次强调没有想要伤害柯文哲,“只是要他知道轮不到你管的你就闭嘴、顾好你的台北市五大弊案。”(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录