首页 > 中国 > 正文
生活无着报复社会 上海一男子持刀砍人致2学生死亡
——
2018-06-29 01:23 来源:中新社、上海澎湃新闻、北京《新京报》》 编辑:包涵

侨报网讯】北京时间28日11时31分,上海徐汇区世界外国语小学门口一男子持刀伤人。据上海警方通报称,嫌疑人持菜刀砍伤3名男童及1名女性家长,随后嫌疑人被当场控制。目前,2名受伤男童经抢救无效死亡,另1名受伤男童和女性家长无生命危险。经初步调查,犯罪嫌疑人黄某因生活无着落产生报复社会念头,进而行凶。

激起民怒 嫌犯被制服后遭踢踹

综合中新社、上海澎湃新闻28日报道,据上海市徐汇区警方表示,当日11时31分,徐汇公安分局接110报警称,浦北路近桂林西街人行道附近1名男子持菜刀砍伤3名男童及1名女性家长。据现场目击者称,其中一名男童身上及背部都被砍伤。

徐汇警方接报后立即到场处置,在过路民众的配合下当场抓获犯罪嫌疑人黄某(男,29岁),同时将4名伤者迅速送医救治。

{C370BE18-3F53-48FC-B108-00A7376455D3}

警方和民众联合制服犯罪嫌疑人黄某

根据目击者当时拍摄的视频显示,黄某伤人后并未反抗,被见义勇为的上海市民合力控制。被警方控制后,愤怒的上海市民踢踹了黄某。

“有人用毛巾给孩子止血”

北京《新京报》29日报道,多段现场目击者拍摄的视频显示,有两名孩子躺在人行道一侧,一名身穿黑色上衣白色裙子的女子身上与面部有血迹,并蹲在其中一名孩子身边,按压其脖子部位,周围路上也可见血迹。

事发地附近一家饭店的员工孙先生表示,砍人事件发生后他在现场看到,两个小孩躺在地上,脖子上不停流血,有人在用毛巾给孩子止血。有城管和民众一起把砍人者按住,一个路过的空调修理工用绳子将其捆住,“地上还看到一把菜刀。”

警方通报称,2名受伤男童经抢救无效死亡,另1名受伤男童和女性家长无生命危险。

嫌犯同窗:他大学时有点反社会

经警方初步调查,犯罪嫌疑人黄某,无业,今年6月初赴上海。据黄某交代,他因生活无着落产生报复社会念头,进而行凶。

黄某照片曝光后,网民王先生认为其是曾与他同在湖南科技大学就读的黄某川。王先生称,黄某川入学时因竞选班干部失败,一直觉得所有人都针对他,“也不跟同学来往,有点反社会的感觉”。

28日14时许,事发地点已经拉起警戒线,环卫工人正在使用高压水枪清理地面及围墙上的血迹。事发后,上海世界外国语小学的外教来到2名男童遇害的现场,献花哀悼。当晚,上海市民也自发到事发地为死者献花并点燃蜡烛悼念,有民众留言“愿天堂没有伤害,一切都好”。

{C68DFD8C-D93E-484A-B69A-7A894C75CD11}

上海世界外国语小学的外教来到2名男童遇害的现场,献花哀悼

{45A4936C-0955-4CDD-A5BB-85CE23FB0F53}

有上海市民在事发现场献花哀悼,并留言“愿天堂没有伤害”

上海市检察院第一分院、徐汇区检察院已于第一时间指派检察官提前介入该案,引导侦查取证。目前,案件正在进一步侦查中。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录