首页 > 中国 > 正文
台湾演员可参评大陆金鹰奖 与大陆演员具同等参评资格
——
2018-06-28 22:01 来源:中新社/凤凰网/华夏经纬 编辑:陶然

侨报网讯】大陆国台办27日举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光介绍了“31条惠及台胞措施”最新进展。值得注意的是,大陆电视艺术家协会6月14日宣布,今年第29届大陆电视金鹰奖将台湾演员纳入观众喜爱的男、女演员奖评选范围,与大陆演员具同等参评资格,引发网民热议。

台湾演员可参评最受观众喜爱演员奖

中新社报道,在进一步推进落实台胞享受同等待遇方面,马晓光提到,大陆电视艺术家协会6月14日宣布,今年第29届大陆电视金鹰奖将台湾演员纳入观众喜爱的男、女演员奖评选范围,与大陆演员具同等参评资格。全国哲学社会科学工作办公室6月21日公布了2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果:在大陆工作、符合申报条件的台湾研究人员申报课题157项,经评审立项58项,集中在历史学、社会学、民族问题、新闻学和语言学等领域。

网民热议:快来投票!

台湾演员可参与金鹰奖评选的消息在网上引起热议。在新浪微博上搜索,已经可以发现很多与此相关的话题。很多网民发起了对喜爱的台湾演员的投票活动。@Inke97328451962就发起了为台湾知名女演员陈乔恩的投票活动并发文称:金鹰奖一定要投票啊!首次对台湾演员不设限!

香港凤凰网报道,今年2月,大陆国台办等多个部门发布实施促进两岸经济文化交流合作的31条新措施,台湾演艺界人士对此纷纷表示欢迎。在31条具体措施中,17至20条是与娱乐演艺相关条款,大幅放宽对台影视产业限制。如允许台湾演员参与大陆广播电视节目和电影、电视剧制作,将不再限制台湾人人数,平台引进台湾生产的电影、电视剧,不做数量限制,放宽合拍计划的主创人员比例、投资比例等。这让很多台湾艺人都感到鼓舞,都想前进大陆,原因很简单:机会多,钱更多。

近年来,大陆演艺事业大发展,许多台湾艺人早已“钱进”大陆。目前台湾艺人拍电视剧身价最高的是男演员霍建华,一整部戏的片酬约6000万到1亿人民币。而在台湾,整部电视剧片酬仅有750万至1200万新台币,只是大陆片酬的零头。

如今,台湾演员不仅能自由在大陆拍戏,还可参加大陆金鹰奖评选,将给予台湾艺人更多的认可。北京华夏经纬网报道,“这真是太好的消息!”得知大陆送出“大礼包”后,台湾知名演员方芳就曾表示。方芳认为,台湾有很多优秀的演艺后辈没什么出路,大陆新政策无疑给他们更大的舞台,她乐见台湾年轻人未来的路愈走愈宽广。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录