首页 > 移民天地 > 正文
移民局发表年度报告 投资移民持续下降
——
2018-06-28 19:52 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽6月28日洛杉矶报道】周四,移民局监察办公室(The Office of the Citizenship and Immigration Services Ombudsman)发表2018年年度报告,报告显示EB-5投资移民申请数量持续下降中。洛杉矶华人律师分析称,区域中心项目的监管力度加强,更多华人对以何种方式进行投资移民有不同考虑。

美国国土安全部(DHS)6月28日在官网上公开发布移民局监察办公室制作的2018年年度报告,从美国公民及移民服务局反欺诈举措、归化、背景调查、庇护申请面谈积压、EB-5投资移民项目这五大方面进行总结。

EB-5项目的申请人数在2014年达到最高峰后,逐渐开始缓慢回落。(移民局监察办公室2018年年度报告图)

报告显示,移民局相关部门在近年增加人员和执法力度,以及采用了新的案件处理系统,审查长期未决案件以提高公众对其工作的信心。在全美范围内,截至2018年3月29日,洛杉矶在全国拥有最多进行中的庇护申请面谈案件。

对于近年来大受华人欢迎的EB-5投资移民,报告称项目对外国投资者仍然具有吸引力,但包括国会议员在内的各方越来越多地关注欺诈和滥用行为,这些行为破坏了该项目最初的目的,并减损了该项目提供的潜在利益。移民局正通过一系列改革试图解决这些问题,这些改革将改善EB-5项目的完整性。EB-5项目的申请人数在2014年达到最高峰后,逐渐开始缓慢回落。

对此,洛杉矶知名华人律师张军表示,EB-5投资移民数量下降是供需关系的改变。张军分析:“投资移民每年1万的配额没有变,前段时间它达到了历史上的最高峰,就是申请的人特别多,但1万个配额从1990年颁布以来都没有改变过。从上世纪不太欢迎,到2008年左右变成比较受欢迎的政策,投资移民的需求也提高了。由于配额没有改变,申请人多就变得等待时间比较长。比如说排期碰到财政年度年尾的时候,有时候一排排个好几年都有可能。所以投资移民的朋友们会望而却步,想着花了钱投了资,还要等这么长时间,就可能要么改换别的方式,要么改换别的国家。这和经济学市场供需规律有相似之处。”

张军说,除了配额是一定的以外,移民局在过去几年确实在加强监控。很多本世纪初的投资移民区域中心项目到现在没剩几个,现在又有900多个项目,这里面当然会出现良莠不齐的现象。这使得美国政府、移民局等开始注重保护外国投资人,也是消费者的利益,因此在审查审核等方面也都在加强。有的投资者本来就是要直投,确实想要在这里做生意,那在EB-5投资移民都这么慢这么繁琐的情况下,可能就会选择做贸易公司、旅游公司、餐馆等,也就是拿所谓L1签证。L1签证和EB-5投资移民都有配额的要求,但它的配额是职业类移民里面的第一类优先,所以配额比较多。因此,当看到EB-5投资移民很慢的时候,真正想着做生意的朋友们就会考虑换种方式,如去做跨国公司。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录