首页 > 美国 > 正文
富士康耗资100亿在美建厂 特朗普参加动工典礼
——
2018-06-28 16:49 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月28日洛杉矶报道】美国总统特朗普周四专程赴威斯康星州,参加耗资100亿美元的富士康工厂动工典礼并发表致辞。

台湾富士康是全球最大的电子产品制造商,为科技公司组装苹果iPhone和其他产品。据《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune)报道,动工仪式上,特朗普盛赞富士康斥资100亿美元在美国建厂的举动。

特朗普说,密尔沃基以南约30英里的芒特普林森(Mount Pleasant)的一片田地将成为世界上最大的开发项目之一。这表明,“美国是开放的。”

 

威斯康星州长沃克、特朗普、富士康CEO郭台铭、众议长瑞安站在由起重机挂起的巨幅美国国旗前参加富士康动土仪式(路透社图片)

 

特朗普(中)参加富士康动土仪式并用金色的铁锹铲出第一把土(路透社图片)

威斯康星州长沃克(Scott Walker)和众议长瑞安(Paul Ryan)均表示,富士康项目将改变这个州,并使之成为吸引千禧一代的磁石。

沃克说:“这将使我们州吸引高科技人才,而不再是人才流失的状态。”他预测富士康将给威斯康星带来像微软给华盛顿州那样的改变。

特朗普参加此次活动来突出展示他的贸易政策是如何在现实世界中发挥作用。

特朗普盛赞富士康将投资100亿美元在美国建立的液晶显示屏制造工厂,并以此作为他想要复兴美国制造业的一个例子。

支持者认为富士康项目是一个不容错过的机会,可以改变该地区的经济,在2200万平方英尺的校园周围建立一个先进的制造中心,最终可能雇用13,000名员工。如果富士康投资的范围是前所未有的,那么吸引投资者投资也是前所未有的:如果该公司达到就业、工资和投资相关的基准,那么来自获得该州的30亿美元和当地的7.64亿美元。与该项目相关的基础设施支出可能会达到40亿美元。

大都会密尔沃基商会协会(the Metropolitan Milwaukee Association of Commerce)主席蒂姆·西伊(Tim Sheehy)周三承认,庆祝富士康在哈雷事件的背景下的开创性工作感觉“有点精神分裂症”。

西伊说:“就像是总统帮助一位新客人参加晚宴,却踩在了已经参加晚宴的某人的脚趾上。”

对富士康在美建厂持反对意见的人认为,对富士康补贴的45亿美元会给纳税人造成潜在负担,以及生产液晶显示屏会对环境产生负面影响。

据威斯康星州立法财政局估算,这笔投资至少需要25年才能回本。

美国就业研究机构专家估算,富士康在美国每创造一个就业岗位,就会得到超过20万美元的就业补贴,比美国过去典型的奖励投资要高出数倍。

而对于距离此地25英里以外另一家特朗普曾赞誉的哈雷-戴维森公司,则在本周因将部分生产转移到海外而遭到特朗普在推特上的威胁。

哈雷表示此举是为了避免欧盟征收关税,以应对特朗普所说的旨在帮助国内制造商的贸易措施。批评者认为摩托车制造商是美国企业受国际贸易争端伤害的早期例子。这些冲突可能会破坏部分属于全球供应链国内产品的经济。

特朗普在活动的致辞中不忘提及他近日针对的摩托制造商哈雷·戴维森:“我们想借此告诉哈雷·戴维森请在美国建厂,好吗?别跟我们玩花样,别忘花样。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录