首页 > 美国 > 正文
700多家关张!玩具反斗城空出来的店面 谁来接手?
——
2018-06-28 12:39 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳6月28日休斯敦报道】随着本周五的逼近,玩具反斗城(Toys 'R' Us)在全美的700多家店面将全部关闭。不过,腾出来的地方并不会被闲置,它们很快就会迎来新的主人。事实上,伴随着近年来的零售业关店潮以及网络购物浪潮,仍有不少经销商在寻找传统的实体性商业店面。

download (2)

玩具反斗城(图片来源:路透社)

CNN28日报道称,根据他们从“Coresight Research”零售业分析智库那里得到的数据,尽管过去一年里关闭的零售店面已经是上一年的3倍、并突破性的超过了7000家,可与此同时,全美仍然有3400家店面宣布开张,而且新张店面的增长率达到了50%。2018年,宣布关门的店家总数有4100家,但同时有1900家新开店面。

对于玩具反斗城的那些店面来说,在本周五腾空之后,闲置的状态可能会一直持续整个夏天。但是,随着年底购物季的到来,其中一些店面会被另一些品牌接手。根据标准普尔的地产分析师安娜·赖(Ana Lai)的预测,相当一部分店面会在一年之内就被重新租用出去。

这位分析师表示,由于玩具反斗城的商业布点具有相当的规模性,特别是其中一些位于黄金地段,这可以帮助他们在地产交易中得到一个好价格。玩具反斗城此前一直专注经营美国东北地区、加州和佛罗里达州,而这些地区的房地产价格至今仍极为高昂,倘若从无到有、新建一个店铺,这显然会耗资巨大,反之,去接手一处空置的店铺,倒变得极具吸引力。

美国另一著名品牌Party City就早已宣布计划,将在今年秋季租用50处原玩具反斗城的店铺,来迎接万圣节、圣诞节的季节性销售。虽然Party City不打算长租,但有一些零售品牌正在寻找可用于长期租用的地点。

比如TJX。作为TJ Maxx、HomeGoods和Marshalls的母公司,虽然它在全美已有4000家分店,但在今年年初它即已宣布还要在2018年再增加238家店铺。

再比如Ross,也宣称要增加100家店。

还有Burlington,除了要新开60家店面,还计划把已有的30家店面在2018年迁往新的地点。Burlington的新闻发言人称,他们已经达成协议,将得到位于加州的两处玩具反斗城店面,同时他们仍在寻找其它合适地点。早在两年前,当另一品牌Sports Authority破产倒闭时,Burlington就拿下了他们的30处店面。Burlington的首席执行官托马斯·金佰利(Thomas Kingsbury)在日前举行的一个投资者召集大会上表示,“现下的情形,与当年Sports Authority财务清算时相似,是流动多样性的过程,而这一进程还将持续下去。”

前述地产分析师安娜表示,减价商品销售商在寻找新店铺的问题上表现的最为活跃。Dollar General今年预计要新开900家店,而Dollar Tree则计划新开650家店。但是,由于这两家连锁品牌的店铺占地面积都较小,除非玩具反斗城的物业主人同意将店铺进行面积分割,否则这两个品牌都不太有可能去入住原玩具反斗城的店铺。

安娜表示,玩具反斗城的物业主人在寻找新租客的时候,部分人可能会一反传统,将物业租给健身俱乐部、或提供给初创公司用作办公室。在一些较偏的地段,甚至原有建筑可能会被拆除、改作它用。但就零售业整体而言,尽管关店潮很猛,但地产的空置率并不高。美国当前的低失业率以及强劲的经济增长,都在帮助物业主人们很快找到租客。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录