首页 > 美国 > 正文
如果你有一万美元,想做自己的老板!亚马逊今天就给你这个机会!
——
2018-06-28 11:30 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报综合报道】从6月28日(周四)起,亚马逊(Amazon)开始接受申请成为该公司“最后一英里”的小型送货合作商。如果你可以付出一万美元,并想开始自己的公司生意的话,都可以向亚马逊提出合作申请。

download (1)

Amazon(图片来源:路透社)

亚马逊公司6月27日在西雅图宣布的这项新计划,将为小型企业提供支持,使用亚马逊冠名的小型货车和制服,完成其物流过程的最后一个步骤,即从本地分拣中心到客户的家中的递送,亚马逊称之为“最后一英里”的步骤。

据美国有线新闻网(CNN)的报道,亚马逊这一新的“物流服务合作伙伴”项目,是在总统特朗普上周批评该公司至少40%的最后递送步骤通过美国邮政系统完成,并下令联邦邮政审查亚马逊的批量定价是否合理后做出的。

亚马逊公司表示,该公司每年全球递送交付业务量超过50亿个包裹。这一新尝试,旨在完善其交付网络。一万美元的最初费用将用于帮助合作伙伴开启属于自己的独立小型企业,获准使用亚马逊品牌冠名的货车并身着其制服进行递送服务,但小企业主及其雇员并不是亚马逊公司的雇员。

亚马逊会为获得合作许可的小企业主提供优惠的保险、燃油费用、低廉租赁价格的亚马逊品牌货车,以及交付程序的规范化定制。合作企业最初规模不少于5辆配送货车,未来有望增加到20辆货车的规模。递送车辆会纳入亚马逊全球物流网络系统之中,安装相应软件,指导司机送货的路线和目的地。

亚马逊要求合作伙伴必须使用公司品牌货车来运输包裹,但也允许使用自己的车辆从事其他相关业务。亚马逊还宣布,此项目专门拨款100万美元,用于吸引退伍军人成为该项目的合作伙伴。

亚马逊全球运营高级副总裁卡拉克(Dave Clark)对CNN表示,该公司这一新的举措,是对现有递送系统的一个补充,并不会影响与其他合作伙伴,比如USPS等快递服务的合作关系。

亚马逊希望可以更快的提升其“最后一英里”的物流效率。克拉克表示希望在今年到明年的这段时间内能推出数百个这类新的小型合作企业进入亚马逊的物流运作系统之中。

分析家表示,虽然亚马逊自己宣称并且从短期看亚马逊的新措施对其他快递公司没有影响,但长远看势必会对其他货运公司形成压力。亚马逊此举显然是在扩张属于自己的综合物流系统,同时又避免了自己拥有和运营管理车队及员工的负担。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录