首页 > 美国 > 正文
贸易战隐忧副作用 美国一季度GDP增速下调至2%
——
2018-06-28 10:54 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚6月28日洛杉矶报道】美国商务部周四公布的数据显示,美国一季度实际GDP年化季环比终值下修至2%,不及预期和初值2.2%,为一年内表现最差的一个季度。此外,消费者支出表现为近五年来最低,但劳动市场以让强劲。

2017年全年,美国经济增长2.3%,高于2016年的1.5%。

据美联社报道,商务部在对第一季度的最终估计中表示,由于消费者支出和企业库存数据较低,美国国内生产总值,即商品和服务的总产出,不及预期,比上月预估的2.2%的减少0.2个百分点。

商务部数据显示,美国一季度实际GDP年化季环比终值 2%,预期2.2% ,初值 2.2%,为一年内表现最差的一个季度。

美国一季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值0.9%,低于预期和初值1%。美国一季度核心个人消费支出(PCE)年化季环比终值2.3%,与初值2.3%一致。美国一季度GDP平减指数年化季环比终值2.2,高于预期和初值 1.9。

尽管消费者支出创下近五年来最差表现,不过在强劲的劳动力市场和减税政策推动下,经济增长似乎已经恢复了势头。一季度,企业税后利润以8.7%的速度增长,高于5月份公布的5.9%。企业设备支出增长从上月估计的5.5%上调至5.8%。

今年1月份生效的1.5万亿美元所得税减免计划,刺激第二季度经济增长加快,将使GDP年增长率达到川普政府3%的目标。

不过,占美国经济活动三分之二的消费者支出环比下修至0.9%,为2013年二季度以来最低增速。经济学家警告,川普政府“美国优先”的政策加剧了人们对贸易战的担忧,正给美国经济的前景蒙上阴影。川普政府的贸易关税可能会扰乱供应链,削弱商业投资,并有可能使财政刺激措施失效。

PNC首席经济学家Gus Faucher表示:“贸易是一个重要的负面风险,贸易战爆发的可能性正在威胁全球经济增长,同时也导致了美国经济增长放缓。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录