首页 > 美国 > 正文
态度变软!美俄峰会刚敲定 特朗普立发推就“涉选案”偏袒俄罗斯(2)
——
2018-06-28 11:04 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

但特朗普本人在此事上似乎并不那么确定。星期三,在椭圆形办公室被问及他是否会对普京提及大选干涉问题时,特朗普对访美的葡萄牙首脑说:“你永远不知道会议中会谈些什么,对不对?但我认为与别人会面会有很多积极的事情。”

美国情报机构在2017年1月的报告中得出结论,认为俄罗斯试图影响2016总统大选,且希望特朗普当选。

特朗普质疑俄罗斯干涉大选后,参议院民主党领袖舒默在推特上对特朗普的言论进行回击,他“邀请”特朗普与特别顾问穆勒进行访谈。

“为什么你这么相信普京,甚至超过你的共和党司法官员和共和党人任命的共和党特别顾问?坐下来接受访谈吧。”他写道。

情报机构的报告中写道:“在进一步评估下,普京,俄罗斯政府明确表示希望特朗普当选总统。”

对此结论,美国中央情报局和联邦调查局认为“高度可信”,而国家安全局则对这一结论抱有“适度的信心”。

特朗普只勉强承认俄罗斯有可能会干涉美国大选。在当选总统的新闻发布会上,他表示:“被黑客攻击这件事上,我认为是俄罗斯干的,但我认为我们也被其他国家和其他人的黑客攻击。” 2017年6月在波兰举行的新闻发布会上,他又重申了这一观点。

但总统一直试图淡化这些结论,他强调,普京曾说莫斯科并未企图影响大选,他信任他的话。

“他说他没有插手,他说他没有插手。我反复问他,问了很多遍。”特朗普在11月份时告诉记者。那时他刚刚在越南与普京进行了短暂会晤。这是总统和普京最后一次见面。

特朗普周四发推质疑俄罗斯干涉大选一事后,转而攻击“通俄门”特检官穆勒。

“鲍勃·穆勒何时会列出他的利益冲突?为什么要这么长时间?”他写道。

他后来补充道:“还要有多少人会因旧的和/或完全无关的指控的被送入监狱(没有合谋,也没有对调查进行干预)”

“一个可耻的局面!”总统最后说。

去年7月,特朗普和普京在德国汉堡举行的G20峰会上进行了第一次面对面会议,其后又在11月在越南岘港举行的APEC峰会上进行了短暂的会晤。

批评人士认为,特朗普如此包庇普京会引起美国盟友的不满,他们担心,在吞并克里米亚和东欧边境演习等军事问题上,特朗普将不会对俄罗斯采取鹰派立场。

特朗普七月中旬将赴比利时布鲁塞尔参加北约(NATO)首脑会议,4天后再与普京会晤。届时,他将会见美国军事盟友国的领导人。北约成员国担心,如果与普京的首脑会议在此前召开,特朗普可能会与俄领导人达成一致,他们将被迫成行。

赫尔辛基也举行过其他历史性首脑会议。

1975年,35个国家在那里会晤,试图改善共产党和西方国家之间的关系,并签署了赫尔辛基协定。

1997年3月,时任总统的比尔·克林顿和俄罗斯总统叶利钦在赫尔辛基举行会议,讨论安全和经济问题。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录