首页 > 美国 > 正文
态度变软!美俄峰会刚敲定 特朗普立发推就“涉选案”偏袒俄罗斯
——
2018-06-28 11:04 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚6月28日洛杉矶报道】白宫周四早晨宣布,特朗普与俄总统普京的会晤定于2018年7月16日在芬兰赫尔辛基举行。届时,两位领导人将就美俄关系和一系列国家安全问题进行讨论。特朗普却在消息宣布前发推,质疑俄罗斯干涉美国大选一事的调查结果,并质疑前FBI局长詹姆斯·科米没有调查民主党全国委员会(DNC)黑客邮件服务器。

总统的推文是在白宫宣布前大约半小时发出的。

“俄罗斯一直说,他们并未干涉美国大选!DNC服务器在哪?为何卑鄙的詹姆斯·科米和可鄙的FBI特工们不对其进行仔细检查呢?为什么不去查希拉里/俄罗斯呢?如此之多的问题,如此之多的腐败!”特朗普周四早晨发推道。

特朗普推特截图

据国会山(The Hill)报道,DNC在4月份起诉俄罗斯政府,特朗普竞选团队和维基解密,声称他们在2016年大选中串通援助特朗普。 DNC声称,通过黑客和发布委员会的电子邮件,多名个人和团体阴谋破坏希拉里·克林顿的竞选并帮助特朗普获胜。

白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)正在努力敲定即将举行的“特普会”峰会的细节,干扰选举问题出现在他们的讨论中。

总统周四早晨的推文似乎与国务卿蓬佩奥在周三进行的参议院听证会上所说相矛盾。

蓬佩奥称,美俄峰会期间,特朗普一定会警告普京干涉美国大选是“完全不能接受的”。

“我相信,当总统会见弗拉基米尔·普京时,他会明确表示,干涉我们的选举是完全不能接受的。”蓬佩奥在参议院小组委员会就一系列外交政策进行听证的讨论时说。

“他之前曾与总统普京讨论过这件事,我预计他会再次与他讨论这个问题。”他此前在接受彭博社采访时说。

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录