首页 > 美国 > 正文
纽约初选 28岁女生击败民主党元老
——
2018-06-27 23:23 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0628D

亚历山大·奥卡西奥科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】她从未担任过任何公职,目前她仍在还学生贷款,她今年才28岁……周二(26日)多个州的初选结束后,很多人、很多媒体都在问同一个问题:她是谁。

侨报记者逸清报道,6月26日晚,纽约州最受瞩目的第14区初选公布结果让人震惊,也引发了纽约甚至全国政坛的高度关注:亚历山大·奥卡西奥科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez),这个没有任何从政经验的28岁女生,打败了在国会任职多年的约瑟夫·克劳利(Joseph Crowley,),拿下该区民主党的提名。

“像我这样的女性不应该去竞选政府职员”奥卡西奥科特兹曾在上个月一个视频中这样评价自己。

是的,上述这样的资历听起来不应该赢的。

据波士顿网报道,现年56岁的克劳利是奥卡西奥科特兹年龄的两倍,是众议院第4位民主党人。克劳利原本被视为民主党的未来领袖甚至未来的众议院议长人选,在过去14年均没有遇到党内的逃战者。

这个选区以少数族裔为主,范围覆盖部分布朗士和皇后区。于是随之而来的是,亚历山大·奥卡西奥科特兹迅速成为美国家喻户晓的名字。

如果奥卡西奥科特兹在11月能击败共和党候选人安东尼·帕帕斯(Anthony Pappas),她将成为最年轻的女性国会议员。“我是这个社区组织者的一员,我和我的家人在这里生活,为社区服务,我知道这是有可能的,”奥卡西奥科特兹周二在她获胜后的聚会上接受采访时表示,“我知道这很有可能,我知道这是很艰难的,但我一直知道这是有可能的。”

奥卡西奥科特兹出生在纽约布朗士,是波多黎各一对工人夫妻的女儿。她在波士顿大学获得经济学和国际关系学位,在大学期间开始接触政治领域,她到马萨诸塞州自由派参议员、肯尼迪办公室工作过。在接触政治领域期间,她很快将注意力转移到可以确定她候选人身份的基层工作上。回到家乡后,奥卡西奥科特兹成为了一名社区组织者。然而,她的父亲于2008年去世,加上当时遭遇金融危机,她必须承担起养家的重任,因此开始到餐馆打工。再之后,她和她的母亲、祖母一同搬到了佛罗里达州。

在2016年总统选举季期间,奥卡西奥科特兹曾为民主党总统候选人桑德斯效劳,支持他参与竞选。去年,奥卡西奥科特兹为自己发起竞选活动,对手是众议院民主党人乔·克劳利。

在此次初选的98%选票中,奥卡西奥科特兹的得票率为57.5%,克劳利得票率是42.5%。奥卡西奥科特兹的主要政见包括:根除官员腐败、创立全民健保、刑事司法系统改革以及免费高等教育。

民主党不安!特朗普支持者大多获得胜利 

据侨报记者耐克报道在6月26日多个州进行的初选中,纽约州的结果震惊了美国政界,一个28岁拉丁裔的年轻女子亚历山大·奥卡西奥科特兹击败了在国会任职多年的民主党元老乔·克劳利(Joe Crowley),拿下该区民主党的提名。

据CNBC报道,在纽约州之外,其他选举也同时对11月份的国会和州长办公室有着剧烈的争夺。特朗普所支持的两名候选人获得胜利。此外,选民为全国各地的几场战争性国会赛事奠定了基础。

以下是一些重要结果:

特朗普支持的现任共和党众议员丹·多诺万(Dan Donovan)击败了前共和党籍国会众议员迈克尔·格林(Michael Grimm)获得纽约第11区的席位。他获得了该区60%以上的选票,该选区覆盖了史坦顿岛(Staten Island)和布碌仑(Brooklyn)的一部分。

周二晚特朗普发推表示多诺万“在艰难竞选中表现出极大勇气!”

与此同时,南卡罗莱纳州(South Carolina)州长亨利`麦克马斯特(Henry McMaster)比多诺万大约高7个百分点赢得了选举。特朗普本周于州内举行集会,支持麦克马斯特。

特朗普同样也发推特恭喜麦克马斯特说,“南卡爱你。”

目前还不清楚总统的支持对候选人的胜利有多大贡献。一些共和党的主要竞争对手似乎因不支持总统而受苦。

尽管如此,民意调查显示,特朗普可能会拖累一些州的共和党候选人,比如弗吉尼亚州。

值得一提的是,在周二晚进行的党内初选中,沃特丝(Maxine Waters)赢得了71%的选票,她将在中期选举中面对共和党对手奥马尔`纳瓦罗,以控制洛杉矶县南部的选区,该区70%都是非裔和西语裔,是自由派的传统阵营。

因为沃特丝压倒性的优势成功获选,特朗普也发推对其“祝贺”。特朗普发推称:“恭喜马克辛`沃特丝,她疯狂的咆哮让她和南希`佩洛西一起成为民主党苍白的公众面孔。”“一起,他们会让美国再次衰弱!但是不要害怕,美国现在比以往更强大,我不会去任何地方!”特朗普说。

这则推文标志着总统一星期内对该名女议员的第三次攻击,当时他称她“智商低下”,并首次宣称她已成为“民主党的脸孔”。特朗普周二又继续发起攻击,讽刺道,沃特丝和众议院少数党领袖南希`佩洛西“应该始终保持在一起,带领民主党人。”(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录