首页 > 美国 > 正文
哈佛研究:空姐乳腺癌皮肤癌患病风险更高
——
2018-06-27 15:43 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森6月27洛杉矶报道】哈佛大学新出炉的一项研究发现,空姐面临的乳腺癌和皮肤癌风险可能高于平均水平,但原因尚不清楚。

据合众国际社报道,哈佛的研究人员发现,与一般美国女性相比,女性空姐的乳腺癌患病率高出51%,同时,黑色素瘤和非黑色素瘤皮肤癌的发病率也分别高出约两至四倍。为这项涉及逾5300名美国空乘人员的研究也并不是首次发现航空公司人员的癌症风险高于常人。

研究显示,3.4%的受访空姐被诊断患有乳腺癌,而其他美国女性的这一发病率平均为2.3%。同时,2.2%的受访空姐被诊断为黑色素瘤,而其他美国女性平均仅有1%。最大的差异是可治愈的非黑色素瘤皮肤癌的发病率,超过7%的受访空姐被诊断患有这些癌症,相比之下,其他女性平均只有2%。

虽然受访男性乘务员的皮肤癌发病率也略高于其他美国男性,但统计学差异并不显著。

首席研究员、哈佛大学公共卫生学院环境健康讲师麦克尼利(Eileen McNeely)指出,目前尚不清楚导致这一情况出现的原因,但空乘人员的确面临着一些潜在的致癌风险,比如过多暴露在宇宙电离辐射中就是很多人猜测的原因之一。

所谓宇宙电离辐射是指来自外层空间的辐射,飞行高度越高,人们就会暴露在更高的辐射水平中。依据美国国家职业安全与健康研究所(NIOSH)的说法,在所有接触辐射的美国雇员中,机组人员的平均水平最高。

但麦克尼利指出,目前还不能证明宇宙辐射是否就是导致空中乘务员癌症风险增加的原因。而除此之外,机组人员也可能会接触到一些化学物质,比如在禁烟禁令生效前,他们一般都会吸食二手烟。另外,空乘人员经常变化时区以及不规则的睡眠可能也是因素之一,这意味着他们会经常出现生物钟紊乱和内分泌失调的情况,而这些都是导致肥胖、糖尿病和心脏病等慢性疾病风险增加的原因。

该研究也发现一些证据表明,空乘人员工作时间越长,他们患癌的风险就越高。在女性中,非黑色素瘤皮肤癌的风险与工作时间长短呈正比上升关系。对此,麦克尼利认为,这些支持了工作因素是导致他们癌症风险上升的说法。

这项发现发表在近日的《环境健康》杂志上。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录