首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县首次公布各城市健康数据 城市人口寿命最高差距达10年
——
2018-06-27 15:54 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:苏晚

【侨报记者夏嘉6月27日洛杉矶报道】洛杉矶县卫生部门27日首次公布了洛杉矶各个城市和社区的健康数据和信息,有的城市之间的人口寿命差距高达10年。

该部门主任费瑞尔(Barbara Ferrer)在新闻发布会上指出,这个数据不仅免费向公众提供了社区的数据,而且还尝试将城市内的一些相关指标与健康问题联系起来,以鼓励进一步改善社区的公共健康。

洛杉矶县卫生部门27日首次公布的全县各个城市和社区的健康数据和信息详情,可以到http://publichealth.lacounty.gov/ohae/cchp/healthProfilePDF.htm免费下载。洛县部门主任费瑞尔27日在新闻发布会上说,这个公共的信息数据报告首次对所有人公开,不仅有社区和城市的相关信息和数据,而且还尝试将城市的相关指标与健康联系起来,例如一个城市居民患有糖尿病的比例高可能是与该城市的食品安全相关等。这样的联系可以帮助我们改善社区的整体健康状况。

该健康报告中包括每个城市和社区的人口族裔组成情况、人口的寿命、健康活动和营养、烟草使用、房屋、社区安全、环境、精神健康、生育健康等相关数据和信息。费瑞尔指出,洛杉矶县拥有1000万人口,其中包括全美最穷和最富有的城市和社区,全洛杉矶县各个城市和社区在健康方面有着非常大的差距,例如有的城市间的人口寿命差距有的要高达10年,患有心脏病、糖尿病和癌症的人口比例差距高达两倍。

证据显示,与白人和亚裔相比,黑人、夏威夷土著人和印第安人和阿拉斯加土著人面临的疾病问题要严重得多,每个城市之间数据的不同很大程度上是因为资源的不公平分配造成的。

洛杉矶县卫生部门主任费瑞尔(Barbara Ferrer)。(侨报记者夏嘉摄)

费瑞尔指出,这个报告包括了58个城市和社区的数据,但是和其他报告不同的是,这个报告没有整体排名,因为这个报告的目的是要让每个社区看到各自所面临的挑战,有的城市数据很糟,但并不意味着这个社区不适宜人们居住。这个数据让我们意识到应该如何改善我们的社区,改善人们的健康水平,从而推进正能量关系的发展。此外,她还指出,这个报告也有局限性,一些地区的数据不全,但是今后希望能获得更多数据来进行比较。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录