首页 > 美国 > 正文
得州大学研发新型神经毒剂检测器
——
2018-06-27 15:03 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森6月27洛杉矶报道】得克萨斯大学的科学家们使用乐高块、智能手机和其他材料制造了一款新型神经毒剂探测器。该技术可帮助现场救护人员和科学家识别致命毒气,如维克斯毒气(VX)和沙林毒气(sarin)等。

据合众国际社报道,神经毒剂是无味、无味的气体,可用作化学武器,可以在几分钟内导致人出现严重的疾病或死亡。得克萨斯大学化学教授Eric Anslyn在新闻发布会上指出,化学武器对人类来说是非常危险的因素,因此及时检测和净化是挽救生命的关键。

为了检测神经毒剂,科学家们将化学传感器和智能手机相机进行了连接,并把传感器装在一个由乐高块制成的小盒子里。

为了测试这一技术,科学家采用看起来像神经毒剂的无毒气体。在实验室测试过程中,科学家还调整了传感器,可为每种神经毒剂显示不同独特的荧光,不同的颜色和亮度水平就显示了不同有毒气体的存在。而智能手机摄像头则用来拍摄传感器的不同荧光反应。

但研究人员特表示,目前在实际环境中还很难用肉眼识别荧光反应,而在实验室使用的花费3万美元的测量仪器也不是便携式的,因此,为了实际应用,还需进一步简化。

科学家还开发了软件技术来升级iPhone的摄像头功能,这些软件也可适用于其他智能手机。

而之所以采用乐高块装置,是因为它能提供一种轻质结构来容纳传感器并提供相机所需的黑暗来成功地拍摄荧光信号。此外,采用的其他必要材料包括紫外线光源和标准96孔测试板。这种轻重量装置具有较好的流动和高效性,可快速产生结果。因为在检测潜在的神经气体时,其中一些不同的净化程序,及时性是至关重要的,而这项技术应用也相对便宜。

有关这一新型神经毒剂检测器的研究报告周三发表在了《ACS Central Science》杂志上。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录