首页 > 华人 > 正文
演员的诞生——你给娃刷的不是牙,是修养
——
2018-06-27 13:52 来源:侨报网 作者:李晓娟 编辑:耐克

一直想吐槽一下给娃刷牙这件事儿。自从开始给娃刷牙,我便走上了一条北京电影学院表演系的自修不归路,说学逗唱、声台型表,从说话到表情,从眼神到内心戏,样样都在学习和修炼。可是在给娃刷牙这件事上,我依然没法做到应对自如,熬炼出一名老演员应有的修养。老师,我什么时候才能毕业啊?!呜呜~~呜呜~~

给娃刷牙就像一场演出,不仅考验你的演技,还严重淬炼着你的修养。如果你的娃,是一个不按剧本出牌,喜欢即兴表演的人,那么,这个对手戏,就相当的精彩了。你拼命地想速战速决,在没有暴露出你不会演戏之前完美落幕,而你的对手却拼命给自己加戏,制造各种幺蛾子,什么牙膏的口味不对啦,牙刷不是这个啦,漱口水把衣服弄湿啦,以及各种莫名其妙、无中生有的加戏,让你猝不及防,你努力维持的坚定而和善啊,温柔有爱啊,理解与包容啊这些修养,统统瞬间坍塌,你不得不怒吼,威胁,甚至动手,戏剧冲突达到高潮,最终这场戏以悲剧收场,娃哭哭啼啼,呼天抢地,而你长时间无法出戏,陷在愤怒、暴躁、以及悔恨里:“我TM到底生了一个什么样的娃啊?!”

2

真的,跟娃较量这两年,我已经成功地把自己分裂成了一个女神经,说学逗唱擒拿手,声台型表齐飞扬,当然画风也是斗转星移,偏离地球村很远了。感谢我的娃,深深地激发并挖掘了我的表演天赋和才华。我的前半生,是靠脸行走江湖的,而如今我只能以才华著称啦(哈哈哈,我怎么好意思说得出口,捂脸捂脸)。

3

为了让娃把刷牙当成一件自愿且愉快的事情,我使用过很多手段。

比如绘本阅读认知法,有很多关于牙齿的绘本,我家娃最爱看的是《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《牙齿大街的新鲜事》、《小熊不刷牙》、《我的牙齿很疼》,事实证明这些绘本是相当管用的。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录