首页 > 中国 > 正文
在美国也能吃上正宗牛肉拉面了!今年就开首家面馆
——
2018-06-27 00:15 来源:中新社/甘肃每日新闻网 编辑:幕华

侨报网综合报道】“今年将在美国、加拿大、墨西哥各开设一家兰州牛肉拉面馆,明年开设十家,目标是‘百家’。”26日,中美友好城市促进会会长应持荣称,“要向海外推广拉面文化,让北美的年轻人通过拉面进而了解中国。”

拉面研究院呼之欲出

综合中新社、甘肃每日新闻网报道,应持荣口中的兰州牛肉拉面,被评为“中国十大面条”。在兰州本地,居民称谓其“牛肉面”或“牛大”,基本不带“拉”字,点面时仅说一种“面形”,比如:三细、二细、毛细、韭叶、大宽等。

“爱上拉面味道”的应持荣此次到兰州,代表北美兰州拉面餐饮文化集团同兰州牛肉拉面行业协会签订了国际友好合作协议,还与金味德牛肉面文化产业集团签订了意向性合作协议。计划近期在美国、加拿大、墨西哥等3国各开设一家兰州金味德牛肉面分店,明年开设十家,未来是“百家”,把兰州牛肉面餐饮及文化传播出去。

应持荣说,兰州拉面有100多年的历史,可以发掘非常多的故事。所以这次签约的内容之一就是成立拉面研究院,对兰州拉面进行专题研究。并邀请好莱坞制作团队赴兰州,拍一部关于兰州拉面的宣传片,把兰州拉面悠久的历史、丰富的底蕴传播到北美地区。

ZT062707

中国厨师在意大利罗马举行的“兰州牛肉拉面牵手意大利面”活动上制作兰州拉面。(图片来源:新华社)

要让兰州拉面成麦当劳式快餐店

“兰州牛肉拉面价格低廉,营养丰富,是包含面条、牛肉、蔬菜、清汤的速食,加之拉面动作犹如艺术表演。”应持荣认为,当美国年轻人看到这碗面,会拍照上传到“脸书”(Facebook)或者Instagram。

“闻名不如见‘面’。我专程为一碗面到兰州,寻找正宗的味道。”应持荣身兼美国华人商会荣誉会长、中美投资博览会主席、美国投资协会会长等数职。提及“北美兰州拉面饮食文化集团董事长”这一最新身份,他颇为得意,“当下最重要的事,尽自己最大能力让拉面漂洋过海升级成为‘麦当劳’般的快餐连锁店。”

听说清晨第一锅的拉面最入味,应持荣到兰州的第一件要事:凌晨4时在牛肉面馆门前排队。“没想到的是,面馆5时30分才开门,我只能在餐馆里帮老板擦桌子。”应持荣说,美味值得等待。

面馆正式营业后,一帮排队的年轻人得知应持荣从美国来,多位热情的小伙子提出要“请客”。应持荣笑着说,“兰州人很热情,如牛肉面般清澈见底,淳朴可爱。”

兰州拉面出海需要与当地华商合作

对此次“牵手”美国文化餐饮集团,中国兰州金味德牛肉面文化产业集团董事长梁顺俭表示,随着中国经济迅速发展和在国际社会影响力增强,中式快餐走向世界的步伐越来越快,以兰州牛肉面为代表的快餐,在海外很受食客的欢迎,但也存在着输出问题及不熟悉当地法律法规的问题,这就需要与当地华商组织合作,吸取当地文化市场运作经验,辅以兰州牛肉拉面文化品牌和技能,这将对金味德下一步走向世界开个好头。目前,金味德已在40多个国家注册商标,之前在韩国、日本和澳大利亚开了连锁店,此次签约,为兰州牛肉拉面走向北美市场奠定了坚实的基础。

梁顺俭说,此次签约计划在美国、加拿大等北美国家开100家兰州牛肉拉面,金味德牛肉拉面产业集团将在当地解决人才培训,引进品牌企业,双方合作开发当地市场。金味德拉面培训学校之前培训的优秀毕业生已先后在美国、法国、澳大利亚等40多个国家成功开店。(完)

编辑:幕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录