首页 > 华人 > 正文
橙县华裔惨遭杀害 检察长表态严办
——
2018-06-26 23:06 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月26日橙县报道】今日上午,橙县检察院就华裔男子Alex林在橙县布瑞亚市(Brea)一标靶店地下停车场惨遭枪杀一案进行内部会议。下午,检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)表示案情严重,检方依法办案,对涉嫌开枪杀人的主犯至少以“特定情况”一级谋杀起诉,甚至考虑死刑起诉。另一名驾车并在车内等候的嫌犯,也将以一级谋杀罪起诉。

“特定情况下”一级谋杀量刑范围比一级谋杀更加严厉。按照加州法律,一级谋杀量刑在25年以上至终身监禁不得保释,而“特定情况下”的一级谋杀量刑范围为终身监禁不得保释或死刑。“以‘特定情况’一级谋杀罪起诉,是今天会议的一个合理的结论,但是,文件我还没有签字。我认为这是一起很严重的犯罪,考虑是否采用更加严厉的起诉。不急于决定,我想再和受害人家属仔细谈谈。”

timg (1)

橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯

橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯在结束上午的案情分析会议后,下午在橙县检察院办公室对案情进行了摘要解说。

瑞考卡斯解释说根据加州法律,在进行重罪——抢劫、强奸、纵火——等犯罪提起诉讼的同时,如果行凶者伤及人命,无论行凶者故意或无意,均属一级谋杀。“这个案件是嫌犯在试图打劫受害人时,将受害人枪杀,构成一级谋杀。”此外,案件情况也符合了“特定情况”一级谋杀。

在问及是否以死刑提出量刑建议时,瑞考卡斯表示,多年以来被宣判死刑者,有700余人依然未行刑,故现在,除案件非常恐怖、残忍外,较少以死刑起诉。针对此案,嫌犯及受害者双方的情况都在考虑中。一方面,杀害Alex林的嫌犯22岁,无严重犯罪记录,有容易让陪审团产生同情的生活背景,诸如少年时被母亲遗弃,送至外州孤儿院,几年后母亲依然不许其回家,迫使其先流离辗转于教堂,被牧师收留,后无家可归,而在孤儿院及教堂调查后,几方均表示其表现挺好。另一方面,除嫌犯在受害人已经身中两枪倒地后,依然开了第三枪,行为非常恶劣外,在嫌犯意图抢劫时,受害人身边还带着11岁的儿子。瑞考卡斯特别强调,这一情况让他不得不再谨慎考虑是否施以更严厉惩罚。

2017年初一,橙县华裔男子Alex林为生病的妻子买药,身边带着11岁的儿子,他们在布瑞亚市一标靶店停车场被两名劫匪跟踪,劫匪意欲打劫,父亲让儿子快跑,之后自己惨遭枪杀。Alex林11岁的儿子将协助检方出庭作证,因为他在现场时亲耳听到嫌犯对父亲说,“把你的车钥匙给我!”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录