首页 > 美国 > 正文
琼斯力促政策制定与地震科学完美结合
——
2018-06-26 17:54 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿6月26日洛杉矶报道】为期5天的2018年美国第11届地震工程大会25日起在洛杉矶邦纳万彻(Bonaventure)大酒店隆重举行,这场由地震工程研究院(EERI)和南加地震中心(SCEC)联合主办的全国性年度会议把全美地震科学家、建筑专家、政策制定者和各个大学防震抗震专业的学者、学生近千人聚集到一起,一同讨论和地震有关的议题,争取在政策制定与地震科学方面找到完美结合点。

在26日上午的分组座谈会上,露西琼斯科学与政策研究中心主任琼斯(Lucy Jones)做了主题发言。她在发言中表示,今天讨论的议题是如何把地震科学家与政府决策者聚集在一起,把他们的政策制定与防震抗震科学完美地结合在一起。“在过去的5年里,我们看到南加州有3个城市通过了几种老旧房屋的强制性改造计划,还有十几个城市正在讨论如何进行老旧房屋的抗震改造项目,另有几十个城市正在进行供水系统的抗震改造工程。我对这些防震抗震的改造工程有序地进行表示欣慰。”

琼斯表示,本次会议的重点还包括如何让政府决策者和民选官员在制定政策时把地震科学家和建筑专家的防震抗震意见和建议考虑进去,从而避免政府资源的浪费,在城市开发和房屋建设项目的审批过程中,把防震抗震的相关问题一次性考虑你去,从而最大限度地利用起政府资源和项目预算,把防震抗震工作落实到所有项目的基础建设当中。通过政府决策者的法律法规与地震专家科学技术的完美结合,让加州未来的建筑设计、抗震水平和百姓的生活安全迈上一个新台阶。

20180626171957_392975

露西琼斯在地震工程大会上接受本报记者的采访。侨报记者高睿摄

20180626172011_824953

华人学生在地震工程大会上聆听有关专家的主题演讲。侨报记者高睿摄

琼斯强调,加州的地震是不可避免的,洛县地区正处在地震带中,尽管我们现在的建筑标准都有很高的防震抗震要求,但该地区很多老旧的房屋肯定会在大地震中倒塌。虽然这些房屋都是木结构的,倒塌时可能不会对居民的生命构成威胁,但为了最大限度地减少这种伤害,我们还是建议政府决策者通过相关法律和鼓励政策来加速这些老旧房屋限时拆除和重建。

另一方面,琼斯希望各级政府能尽快制定出灾后重建计划和政策,包括设立灾后重建基金,做到在最短的时间内做好灾后重建工作,最大限度地减少自然灾害给加州百姓造成的经济和财产损失,让广大灾民的生活尽快恢复到灾前的正常状态。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录