首页 > 美国 > 正文
华裔受害人详述 为“便于得逞” “狼医”故意支开女陪护
——
2018-06-25 22:55 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达6月25日洛杉矶报道】近日,首名华裔受害人纪小姐(Lucy Chi)出现在媒体镜头前阐述了前南加大健康中心妇科医师丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌利用为女生进行妇科检查的职务之便,对她进行性侵、性骚扰的事实。其中,丁铎医师涉嫌“故意”不让女陪护(Chaperone)待在检查室中。

纪小姐表示:“2012年秋季,我刚刚入学南加大公共政策健康管理方向研究生项目,抱着对学校权威的信任,在刚刚拿到学校保险的时候,我便决定在网上预约一项妇科检查,然而,当我在网上浏览健康中心妇科医师的时候,我发现丁铎是当时唯一的全职妇科医师,如果我想要预约另外一名女妇科医师的话,则需要等上好几个月的时间,如果预约丁铎的话几乎可以立即就医,当时我也没考虑太多,带着对学校和医师充分信任的心态,约见了丁铎医师。”

“当天,当我走进丁铎医生的诊室的时候,诊室里只有我们两个人,他告诉我说,他的女陪护暂时去休息了,如果等她回来再做检查的话,恐怕要继续等上半个小时,或者一个小时,他问我愿不愿意等那么久,当时,想到我后面还要上课,况且当时的我对那里的一切尚没有任何警觉性,更不知道接下来将会发生什么,便顺着他的意思去做了。然而,还不到两分钟,我便听见外面有人敲门,我便想到那应该就是的丁铎所说‘短时间’不会回来的女陪护,但是丁铎却不让她近来,我当时脱光了衣服,身上只是穿着就诊袍躺在检查台上,我清楚地听到丁铎对着门外的人说:‘患者已经在这里了,她本人已经确定过说不需要你的陪同可以进行检查’,然后就把门关上了,把本应留在检查室内的女陪护员关在了门外。然后又回来继续为我检查。整个检查的过程大概20分钟左右,我清楚地记得当我满心惊恐、困惑地离开诊室的时候,门口站着同样表情惊恐的女护工低声问我:‘你还好吗’。”

25日,纪小姐的代理律师赖利表示:“在纪小姐所描述的检查过程中的情节,丁铎的所作所为足以构成性侵犯,目前加州医疗协会、洛杉矶县警局均已经参与对该事件的调查。”全美妇产学院前主席Klipstein表示:“尽管‘女性陪护’(Chaperone)在妇科检查中并非法律规定,但这一行为的要求对于接受检查的患者和医生都是一种重要的保护,因此在行业内被高度提倡。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录