首页 > 美国 > 正文
夏威夷火山爆发成旅游热点
——
2018-06-24 17:59 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽6月24日洛杉矶报道】随着夏季和暑期的来临,民众旅游热情高涨。华人旅游业者表示,夏威夷由于火山爆发,成为了今年的旅游热点。另一方面,因为特朗普总统各种新政策的颁布,来自中国的团体游客显著减少。

20180624174057_885828

蒙市上百华人民众参加的旅游介绍会上,美国亚洲旅行社总裁顾如心称夏威夷旅游因火山爆发而火爆。(侨报记者翁羽摄)    

黄石公园和夏威夷是深受华人游客喜爱的夏季和暑期热门景点,而今年由于夏威夷州热门景点基拉韦火山近期持续喷发,吸引不少游客专门前去围观。美国亚洲旅行社总裁顾如心24日在洛杉矶东区蒙特利公园(Monterey Park)的一个有上百华人民众参加的旅游介绍会上表示,虽然夏威夷火山爆发,其实是越爆越旺。

顾如心说:“大岛屿上的一个酒店,每天100%都满的,因为很多美国人都想去看。这是几十年才可以看到一次的那么漂亮的火山一直燃烧,流出岩浆。很多华人很怕,说大岛是不是火山爆发。其实火山是每天都会有岩浆流动出来,现在这个时间更大一点。目前所有直升飞机都加飞到大岛,因为每个人都想坐飞机靠近去看火山。”

除了介绍今年的旅游热点,顾如心称比起去年,中国来的游客明显减少。其中,主要减少的是来自中国的团体游客,数量大约减少10%,不过来自中国的个人游客数量则是没有变化。顾如心认为这和目前各种政策的改变有很大关系。

旅游业者、资深老导游杨先生也感受到中国团体游客大大减少,他认为这个状况从去年开始就非常明显。杨先生说:“去年最糟糕的情况,有的旅游公司接到团的数量甚至比往年少了三分之二。有几个月几乎没有团可带,我干脆休息了3个月。”

由于目前是旅游旺季,杨先生忙到不着家,但他同时感叹现在不努力赚钱,淡季就没钱赚,一年下来可能收支不平衡。

比起传统旅游业者,利用网络和微信接生意的机场、观光接送和包车服务的业者则是忙不过来。Rick拥有一个10多人组成的车队,每一个司机虽然用的是自己的私车,但都经过他制定的系统服务培训,用一套标准流程来接待客人,也因此在网上和微信朋友圈中得到极佳的口碑,吸引越来越多人从中国国内和他联系包车。

Rick表示自己的车队主要做短途的接送和包车,如果有想去黄石公园,或是横穿美国到东部旅游的,则会转介给同行做长途包车服务的同业车队。即使只做机场接送,Rick车队所有人在接下来的3个月都被预约满了。Rick称,中国越来越多的游客倾向个人定制旅游,因为他们来美可能有很多个目的,包括谈生意、购物、参观旅游、探访亲友等,所以传统旅行社单一的旅游路线和出行方式已经不能满足大家的需求。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录