首页 > 美国 > 正文
政府:500多名遭遣散非法移民子女已与父母团聚
——
2018-06-24 16:40 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月24日洛杉矶报道】国土安全部周六晚表示,政府已经让522名被迫带离父母身边的非法移民子女与父母团聚,这是特朗普“零容忍”移民政策的一部分。

20180624161859_755288

图为特朗普在内华达向共和党代表演讲(路透社图片)

据路透社报道,政府“知道所有儿童关押的地点,并正在努力让他们与家人团聚”,国土安全部在一份声明中表示。

卫生与公众服务部一名发言人23日发表声明说,已成立一个特别工作小组,以推动非法入境者家庭重聚。另有移民部门官员表示,考虑至多准备1.5万张床位用来安置这些家庭。但外界尚未看到这些计划有任何实质性进展。

此前,经过数周的公众压力,特朗普于周三(6月20日)签署一项行政令,旨在终止于边界处的“骨肉分离”,代替的是今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是将其未成年子女另行安置。

特朗普还在当天重申,对非法移民“零容忍”的政策并没有改变。

政府今年4月推出所谓“零容忍”的移民执法政策。根据该政策,所有成年非法入境者被捕后一律将面临拘押和起诉,他们的子女则被安置在其他地点,造成“骨肉分离”。

当成年人被送入监狱或无限期拘留时,超过2300名儿童与家人分离并被送往庇护所或临时寄养。美国目前在17个州共设有约100个儿童收容所。

此举被广泛认为太过强硬、缺乏人性化考虑,容易对被拘押者造成心理创伤,遭到国内外强烈抗议和谴责。

专家也表示家庭重聚的过程以及他们重新聚在一起时所面临的无限期拘留可能会给父母和孩子带来严重的心理影响。

安全部在声明中表示,预计将有16名儿童在24小时内与其家人重聚。此前由于天气原因,行动有所延缓。

6月23日,特朗普在内华达向共和党代表演讲时,重申对移民态度会“非常强硬”,并表示希望共和党在中期选举时主打“移民牌”。

特朗普说:“我们允许其他人进入我们的国家,但必须是一个以才为本的方式。我们需要一个择优记点制措施,好让他们能够真的帮到我们。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录