首页 > 华人 > 正文
过密州“考英语” 华裔党代会发声鸣不平
——
2018-06-24 16:24 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者章宁6月24日洛杉矶报道】周末,在为期两天的2018年夏季共和党全国党代表大会中,华裔代表表现积极。有华裔卡车运输公司企业主,现场向密苏里州总检察长约书亚·霍利(Joshua D. Hawley)反映卡车司机在密州受到的不公待遇。“我们华人真是很刻苦、很难,我这次来就是想找机会反映问题。”郭女士说。

4

2018年共和党全国党代表大会在洛杉矶召开。华裔企业主郭女士(左起2)在亚太顾问王湉协助下(左起1),在会议现场向密苏里州总检察长约书亚·霍利(左起3,霍利夫人,右1)反应华裔卡车司机在过密州时,受到不公对待。(侨报记者章宁摄)

2018年夏季共和党全国党代表大会在洛杉矶举行,不少华裔代表受特朗普亚太顾问王湉邀请从外州赶到,积极参政议政,而洛杉矶的郭女士直接把需要解决的问题带到会场。

“我们做长途货运,经常会从40号转44号高速向北,去到五湖以及靠近加拿大的几个北部的州,如伊利诺伊州、印第安纳州、威斯康星州、马萨诸塞州等,可是在经过枢纽地带密苏里州时,经常出问题。”运输公司企业主、北美卡车协会主要领导成员之一的郭女士,当在共和党全国代表会论坛环节中,看到密苏里州总检察长约书亚·霍利(Joshua D. Hawley)非常高兴,论坛结束后,马上和王湉一起向霍利反应情况。霍利在听完王湉的翻译以及郭女士的补充细节后,非常吃惊,留下联络方式请他们将相关资料都交给他。

看到跨出问题解决第一步的郭女士说,“高兴极了。我们不少卡车司机都很刻苦努力,可英文听力、口语不过关。考驾照时,他们都用翻译好的中文记忆,心里很明白规则这些,但是不会用英文听说、表达。在密州检查站,被看到是华裔,经常被拦住进后院检查。有时问司机有没有CDL(Commercial Driver license,商业驾照)这些,司机们一紧张,更加听不明白,很奇怪对方为什么要CD(光碟)。”郭女士说,“有时是拿出纸、有时一本书,让司机们读,英文不好或回答得很简短,经常会激怒检查人员。司机们会被罚,被马上停止服务。我经常接到电话安排接人,得坐飞机或开车过去。有时近一些,比如600-700英里,我自己开车送另一个司机过去。他们其实真的都很刻苦,比如有个司机怕被问拉了什么货,一路念叨着‘赔漏(Pillow,枕头)’。我们华人在这里,挺难的,真的挺难的。”说到这里,郭女士的眼眶有些红了。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录