首页 > 美国 > 正文
特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年
——
2018-06-23 11:34 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】特朗普22日签署行政令,把2008年延续至今的“涉及朝鲜(威胁)的国家紧急状态”延长一年、保持对朝鲜的经济制裁。

制裁包括:冻结朝鲜政府及个人在美国的资产,及禁止美国人拥有朝鲜籍的船只等。

就签署这项行政令,特朗普在白宫发布的公告中说:“朝鲜半岛可用于制造武器的可裂变物质的存在和扩散风险以及朝鲜政府的行动和政策,继续对(美国)国家安全、外交政策和经济构成非同寻常的威胁。”

34279

34279

但在短短9日前,特朗普才在推特帖文中吹嘘“朝鲜不再构成核武威胁”。另外特朗普还于6月21日表示,朝鲜炸毁了国内四大试验场,还说“全面无核化的进程...已经展开”。

这份行政命令似乎削弱了他评估朝鲜的可信性。

美国时任总统乔治·W·布什2008年签署行政令,宣布鉴于朝鲜构成的“威胁”,美国处于国家紧急状态。这一紧急状态由贝拉克·奥巴马和特朗普两任总统延续至今。

特朗普2017年延续这一紧急状态的公告中使用“朝鲜构成非同寻常的威胁”等相同表述。只是,这与他与朝鲜最高领导人金正恩会晤后的一系列说法形成对比。

特朗普与金正恩本月12日在新加坡会晤,签署联合声明。金正恩在联合声明中重申致力于“朝鲜半岛完全无核化”。特朗普13日回到美国,在社交媒体上发文:“与我就任总统时相比,现在每个人都可以感到安全多了。不再有来自朝鲜的核威胁。”

美国国务院发言人希瑟·诺尔特21日说,国务卿迈克·蓬佩奥将在“可能的最早日期”与朝方见面、对话,“以努力落实美朝领导人会晤成果”。

美国国防部22日宣布“无限期”暂停与韩国的两项海军陆战队训练演习,“以支持落实”美韩领导人会晤成果。

国防部一份声明中表示美军方支持即将开始的、蓬佩奥参与的美朝“外交谈判”;如果朝方继续真诚谈判,谈判有成果,美军方会作出类似决定。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录