首页 > 美国 > 正文
是真的吗?美移民儿童遭收容机构虐待:每天被喂镇静药16片!
——
2018-06-22 11:24 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:文章

【侨报综合编辑】近日曝光的法庭文件显示,美国政府的难民安置办公室(Office of Refugee Resettlement,ORR)对非法移民的孩子们做了更触目惊心的事。

《赫芬顿邮报》网站6月20日援引法庭文件称,美国难民安置办公室的雇员通常会在没有得到儿童父母同意的情况下,向其收容管理的移民儿童投喂精神类药物和镇静药物。

截至目前,上述药物对被收容的移民儿童的健康已经产生了严重影响;而这样的事情并不是个例,在全美多各收容所中都很普遍。

《赫芬顿邮报》相关报道截图

非法移民儿童被狂喂镇静药物,副作用明显

一份法律文件中记录着这样一段来自孩子的描述,“我早上被喂9个药片,晚上又被喂7个药片,而我不知道这是什么药片。”

于4月16日被提交给法庭的起诉方备忘录这样写道:

“在没有被合法授权的情况下,难民安置办公室经常支配有一定量的儿童精神药物……当儿童们拒绝服用这些精神类药物时,难民安置办公室的雇员就会强迫他们吞下去……在这里,这些政府雇员做这些惨无人道的事情不会、也不需要去征得儿童父母的同意,他们更加不会去寻求合法的权威机构来替父母们作出决定;相反,难民安置办公室或其被授权机构的工作人员认为他们自己就是‘权威机构’,他们自行签署‘知情同意书’,赋予自己对这些儿童投喂精神类药物的权力。”

在特朗普20日签署行政令、撤回“骨肉分离”政策之前,特朗普政府一直坚持认为其于过去六周内实施的“骨肉分离”和移民驱逐措施是符合人道主义的。

对于特朗普政府的做法,法律层面的诉讼已经完全铺开。一系列的“佛洛雷斯法案”(Flores settlement agreement)诉讼都指控难民安置办公室在执行收容合同时有着严重的不法行为。“佛洛雷斯法案”出台于1997年,其中规定了一部分美国现行的移民儿童收容管理制度,而特朗普政府的目标是要推翻这部法案。

这起法庭文件得以披露的集体诉讼案,大部分指控针对的都是位于美国特克萨斯州曼维尔(Manvel)的夏洛伊住院治疗中心(Shiloh Residential Treatment Center)。但“佛洛雷斯法案”诉讼案的律师称,据其掌握的当事人病历资料,用精神药物虐待和控制儿童的行为在其他移民儿童收容机构也很普遍。

“这不是夏洛伊治疗中心独有的现象”,被虐待儿童的代理律师质疑霍利·库伯(Holly Cooper)说。他表示,集体诉讼受害人律师团中的律师们调查发现,在政府设立的所有非法移民儿童收容中心里,都存在着政府雇员对无监护人陪伴儿童使用精神药物的情况,但联邦文件中唯一有所记录的一例强制注射行为就发生在这家夏洛伊治疗中心。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录