首页 > 旅游 > 正文
贝加尔湖到底是个什么样的地方?
——
2018-06-22 00:23 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网综合讯】月光把爱恋 洒满了湖面,两个人的篝火,照亮整个夜晚,若你想看莅临冰的世界,那么考虑一下贝加尔湖吧。

贝加尔湖是世界上年代最久的湖泊,为世界第七大湖,相当于北美洲五大湖水量的总和,超过整个波罗的海的水量,是世界上储水量最大的淡水湖泊。

在汉朝它被称之为北边的海,可想而知贝加尔湖的巨大。贝加尔湖长约600公里。冰冻期的湖面冰层厚度能达到1.5-2米。这冰可以承受约15吨的车行驶,厚厚的冰面下可以清晰得看到水下洋气所形成的美妙冰柱在一些部分,冰像镜子一样滑。你可以拍摄理想的反射。很多旅行者正在滑冰,骑自行车或雪橇。

有些人走了几百公里,在冰上的帐篷里睡觉。这阵的诗歌奇妙的地方,非常大气。在湖面上的各种穿梭成了一种很特别的徒步方式当然只要是愿意你可以把他当成缩水版的南极徒步虽然是自欺欺人,但你要知道贝加尔湖离我们中国只有区区几百公里啊!

贝加尔湖位於一很深的构造山谷地带,四周高山围绕,有的高出湖面2000米。湖底沉积层厚达6100米。岸边有死火山遗址。这样的地形也使得贝加尔湖的冰冻期景色更加迷人因为一座座连绵的山更像是一种外星球的探险贝加尔湖的冰一直在破裂。

当霜非常重时,冰在不同的区域分裂。这些裂缝的长度为10-30km,宽度有2-3m,冰层也足够厚,所以人仍然可以安然无恙的走过。每次裂开会伴随着像雷声或枪声一样的音效。由于裂缝,湖中的鱼不会因缺氧而死。做为直接上最深的湖之一贝加尔湖的冰层下也有很多未解之谜,也激发了很多科学家的兴趣。但显然网友们已经把贝加尔湖变成了新的自拍地标你也应该不会错过这个地方!(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录