首页 > 美国 > 正文
长滩市查获价值25万美元非法烟花
——
2018-06-21 19:03 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月21日洛杉矶报道】21日下午两点钟,在长滩市消防局总部消防车车库内,长滩市警局和长滩消防局联合召开新闻发布会,表示近期查获价值25万美元的非法烟花爆竹。

长滩市消警部门表示,他们对非法持有及销售烟花爆竹持零容忍的政策,并将在国庆节期间加强执法,保障社区居民安全。

“6月20日星期三下午4:00,长滩市警局探员在执行对烟花爆竹的管控调查中,查获了几千磅高当量非法烟花爆竹,价值25万美元。”长滩警察局警长布拉德·约翰逊(brad Johnson)在新闻发布会中说,“探员们在东长滩市发现非法持有并销售烟花爆竹的点后,顺藤摸瓜,随即在皮克-里维拉(Pico Rivera) 和圣塔费泉(Santa Fe Springs)市找到两处藏匿了大量烟花爆竹的仓库,并拘留了两名涉案人。两名均为男性,一名82岁,另一名54岁。”

 2018年6月21日,国庆节前夕,长滩警察局警长布拉德·约翰逊(Brad Johnson,左)和长滩市消防队队长杜博普·马特(Dobberpuhl Matt,右)在长滩消防局总部召开新闻发布会,表示长滩市零容忍非法持有或销售烟花爆竹。(侨报记者章宁摄)

约翰逊表示两名涉案人员均有可能面临重罪起诉,要视最终调查结果而定。约翰逊还强调说,“有的地方允许烟花爆竹的销售或持有,但是长滩市零容忍非法持有及销售烟花爆竹,违法者将被处以1000美元罚款或6个月监禁,或两个惩罚同时实施。这些惩罚可能会更重,如果烟花爆竹释放的能量很巨大。在国庆期间将加强执法,保障社区居民安全。”

长滩市消防队队长杜博普·马特(Dobberpuhl Matt)在发布会上说,“非法持有或销售烟花爆竹对社区造成很大安全隐患,很可能一个小小的火星就酿成巨大灾难。历年以来,大大小小的案例很多,包括在燃放这些非法销售的烟花的时候,消费者炸伤自己、甚至炸掉手指的案例不少,非常不安全。”

2018年6月21日,国庆节前夕,长滩警察局警长布拉德·约翰逊(Brad Johnson,左)和长滩市消防队队长杜博普·马特(Dobberpuhl Matt,右)在刚刚查获的非法烟花爆竹中,挑选出“重量级”危险产品,表示对涉案者的惩罚力度与非法持有或销售的烟花爆竹可释放的能量也有关。(侨报记者章宁摄)

马特和约翰逊均反复强调,在长滩市有不少公共燃放烟花爆竹的地点,让大家享受国庆夜晚,“希望大家都不要自行购买、燃放非法销售的烟花爆竹,这在长滩是全面禁止的。最好大家都去公共场所,观赏有许可证的机构合法燃放烟花,那些烟花相比自己燃放的,不仅安全而且更加美丽。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录