首页 > 华人 > 正文
共和党年会在洛杉矶召开 党主席示好亚裔
——
2018-06-21 17:32 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁6月21日洛杉矶报道】本周五(6月22日),共和党将在比华利山庄四季酒店召开2018年共和党全国代表年会。当日上午,共和党全国委员会主席罗娜·罗姆妮·麦克唐尼尔(Ronna Romney McDaniel)将首先至约巴林达(Yorba Linda)约见以华裔为主要群体的支持者。

5851d2e81800002c00e42b36

(图片来源:路透)

为参加共和党全国代表年会,专程由华盛顿赶来洛杉矶的共和党全国委员会主席麦克唐尼尔,22日行程第一站并非前往位于四季酒店的年会会场,而是与加州共和党主席詹姆斯·布鲁尔特(James Brulte)一起去约巴林达(Yorba Linda)市,于早上8:00约见一批以华裔为主的共和党支持者们。

“麦克唐尼尔并非直接去年会会场,而是首先来到约巴林市约见支持者,主要有两个目的,一是表达共和党和亚裔之间的良好关系;二是助力中期选举,对第39区的韩裔共和党人金映玉(Young Kim)表示全力支持。”特朗普亚太裔顾问王湉说,“22日上午的见面会主要提议有在‘5月亚裔月’中,共和党人所做的事情,谈谈共和党和亚裔的良好关系。当天参与会议的人半数以上都是华裔,而这次选择在洛杉矶开年会,确实考虑到这里是华人较多居住区域的原因。”

自2016年大选期间,部分华裔群体鼎力支持共和党、支持特朗普竞选之后,共和党和华裔间的沟通加深。另据参与者介绍,前段时期共和党曾在沙加缅度和华盛顿两地专门举办了讲普通话的领导力培训课程。

在拉斯维加斯的华裔女士燕妮是共和党的坚定支持者,与当地共和党组织建立联系,积极组织筹备华裔青少年们参与政治活动。燕妮说这次不能来洛杉矶非常遗憾,希望能参与的朋友们随时拍照,及时沟通情况。

现任共和党全国委员会主席罗娜·罗姆妮·麦克唐尼尔出身政治世家,是2012年共和党总统候选人罗姆尼的侄女。在2016年的大选中,当时作为密歇根共和党主席,曾为特朗普竞选做出突出贡献。在政见方面,麦克唐尼尔反对亚裔细分、反对平权法案、反对在入学中以肤色划分指标。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录