首页 > 美国 > 正文
房源稀少房价高涨 美国80后年轻人暑期买房难 
——
2018-06-21 17:10 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:文章

【侨报记者夏嘉6月20日洛杉矶报道】暑期是买房和卖房的高峰期,不少家长开始在这个时候寻找学区房入住。南加州的房地产中介说,现在买家多是美国的80后年轻人,这些年轻人成家立业想要买学区房入住,但是现在房源少,本来房价就已经很高,有的房子一出手就有十几家要买,想要买到房都很难。

12232259_web1_180607-MRN-M-forsale

(图片来源:路透)

每年暑假是房屋交易的高峰期,一些家庭都在这个时候寻找学区房入住以便于孩子就近上学,但南加州地区的居民都普遍感觉到最近的房价涨的很快。根据房地产网站Zillow的最新数据,洛杉矶的房屋中间价格已经达到674600美元,比去年增长了9.4%,预计明年还要增长7.7%。房地产中介何愉珍(Charlotte Ho)21日说,目前房地产市场很火,尤其是学区房,很多买房的都是年轻人,但是房子现在的价格很高,最近她有一个客人在帕莎迪纳买房,一栋两室不算很好的房子,要价67万,结果十几个抢房,房价一下抬高了8万美元,最后客人因为无法负担高价还是没有买,扫兴而归。

究竟是什么原因让房价高涨呢?业内人士称,其实全美范围内的房价都在上涨,其中一个原因是多年来美国的房屋建设不足,因此房源少;另外一个原因就是美国的80后千禧一代已经开始结婚生子,因此都在买房。根据美国房地产的数据,2017年美国千禧一代占所有买房者人数的34%,其中66%是第一次买房的人,而且预计未来5年66%的千禧一代都想要买房。

刚刚结婚的吴女士今年年初以60多万美元的价格刚刚在喜瑞都买了一栋3居室的房子,她说,自己本来住在尔湾,但是那里的房子价格已经被炒得很高,她和丈夫看来看去终于在这里买了一栋可以负担起的房子,现在想想自己的选择很对,因为如果再晚几个月,房子价格会更高,甚至可能都买不到。同样也住在喜瑞都的陈先生一家四口目前拥有一栋3居室的房子,当时买房就是看好这里的学区,最近想要换一个4居室大一点的房子,但是发现房子都很贵。他说,最近所住街区就有两栋房子在卖,一栋三居室的房子竟让买到了78万,而从前这个价格是不可想像的。他甚至考虑给自己的房屋加盖一层,这样就不需要换房。

何愉珍建议说,给房屋加盖也很贵,不仅要画图,还要到市政府进行审批,如果加盖的设计不好,房子的结构怪怪的,以后也不好卖。她建议说,根据现在的情况,想要买学区房的家长不妨等一等,一般到9月底到次年的2月中看房比较好,这样买房的人相对少一些,竞争少,价格就不会被抬很高。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录