首页 > 美国 > 正文
人口普查:美国人口趋势呈老龄化、多样化发展
——
2018-06-21 14:33 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森6月21日洛杉矶报道】美国人口普查局周四出炉的一份报告指出,非西裔白人是美国唯一一个在2016至2017年间人口减少的群体。

515150-donald-trump-supporters-golden-colorado-reuters

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,在这份新报告中,美国人口普查局发现美国人口已变得更加种族多样化。在2016至2017年间,西裔人口增加了2.1%至5890万,亚裔人口则是增长最快的种族群体,增加了3.1%至2220万,非西裔白人人口减少了0.2%,降至1亿9780万。

对此,华盛顿布鲁金斯学会人口统计学家和社会学家弗雷(William Frey)指出,白人生育率开始下降,去年白人移民也有所减少,而随着白人人口老龄化,这意味着即使生育率有所上升,其人口总量也将难以增长。

该报告显示,在美国,加州拥有最多人数的西裔和亚裔美国人,而夏威夷是唯一亚裔人口最多的州。包括芝加哥在内的伊利诺斯州库克县是全美黑人人口最多的县,拥有130万非裔美国人。

人口普查局还称,随着美国人口的多样化,老龄化趋势也日益明显。大多数美国县的人口继续老龄化,整体人口的平均年龄从2010年的37.2岁增至2017年的38岁。

对此,美国人口调查局人口统计学家克伦威尔(Molly Cromwell)在一份声明中说:“影响老龄化趋势的的主要是婴儿潮一代和千禧一代,随着过去十年出生率稳步下降,婴儿潮一代继续老龄化,并逐渐超过了儿童数量。”

该报告显示,佛罗里达州人口的老年人比例最高,年龄在65岁及以上的占到为20.1%,其次是缅因州19.9%,第三是西弗吉尼亚州19.4%。而在2010年4月至2017年7月年间全美531个呈现年轻化的县中,大部分位于中西部地区。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录