首页 > 中国 > 正文
观察:漩涡中的华谊兄弟
——
2018-06-21 11:59 来源:侨报网 作者:王伶羽 编辑:文章

【侨报观察】从崔永元揭穿娱乐圈“阴阳合同”开始,中国影视巨头华谊兄弟如同坐上了过山车一般,甚至有网友将王氏兄弟两人比作贾跃亭。

t01d5f2cd2b9431fad5

(网络图片)

中国媒体对此评论称,“阴阳合同”已成为压垮市场信心的最后一根稻草,后果就是中国的影视行业终于要为过去的失误买单。

首当其冲的便是股市。据公开信息显示,6月以来,华谊兄弟股价下跌超16.57%,蒸发市值超过40亿元(人民币,下同)。

仅6月4日一天,华谊兄弟股价就下跌了10.02%,市值蒸发22.75亿元。截至6月11日收盘,华谊兄弟市值190亿元,当日股价报收6.85元/股,下跌3.11%,创下2013年5月以来的新低。

透过华谊兄弟,人们也将目光投向了中国电影产业。2018年,中国第一季度的电影市场票房拿出了一张漂亮的成绩单。202.18亿元(人民币)的总票房超越同期的北美市场,先后刷新全球单一电影市场单日、单周、单月和单季度票房纪录。

但就在前不久,电影《后来的我们》卷入的“退票风波”,便“以一种‘罗生门’方式暴露出电影市场‘野蛮生长’的乱象。”中国《工人日报》给出了这样的评论。

中国媒体将此解读为,与美国相对成熟的影视工业“闭环”不同,中国影视行业的建设在法律监管、产业链协作、道德生态等方面都存在发展滞后的问题。尽管中国有成千上万家影视公司,市场看上去高度繁荣。

而这一切可能只是娱乐圈“洗牌”的开始。在过去一周的时间里,被人们视为“斗士”的崔永元仍在不断曝光娱乐圈的金钱游戏,并表示已将相关材料递交给了中国证监会等多个政府部门。

目前暂未看到这些部门的正式回应,与网上一波又一波的讨论热潮形成鲜明对比的是,中国官媒集体保持了“沉默”。

(作者:王伶羽)

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录