首页 > 文体 > 正文
“欧洲双牙”齐奏凯 小组出线在望
——西班牙凭借黄牌少力压葡萄牙排第一 摩洛哥出局
2018-06-21 01:57 来源:中新社 编辑:王璐

侨报网讯】俄罗斯世界杯20日进行了B组的第二轮小组赛,欧洲“双牙”葡萄牙和西班牙分别以1比0击败摩洛哥和伊朗,双双奏凯,目前两队均以1胜1平积4分的成绩并列小组第一,很有可能携手晋级16强。而摩洛哥队两战皆负,成为首支出局球队。

TY062101

C·罗头球建功为葡萄牙全取三分。 新华社

TY062103

斯塔(左一)因伊朗后卫解围失误而取得幸运进球。美联社

中新社报道,当晚率先进行的是葡萄牙与摩洛哥的比赛。凭借C·罗开局4分钟头球破门,葡萄牙以1球小胜对手,而C·罗也完成了在国家队的第85粒进球,因此成为欧洲国家队历史上进球最多的球员。

,葡萄牙的开局非常顺利,上半场刚进行到4分钟,他们获得一次角球机会,并采取战术角球传给穆蒂尼奥。穆蒂尼奥随即右边路传中,C·罗见势假跑,引得人墙移动产生空隙后鱼跃头球破门得分,帮助葡萄牙1比0领先,这也是他在葡萄牙国家队打入的第85粒进球。凭借此球,C·罗超越了匈牙利名宿普斯卡什保持的84球纪录,成为了欧洲国家队历史上进球最多的球员。

尽管率先得分,但葡萄牙在场面上并未占据上风,反而是落后的摩洛哥频频发动有威胁的攻势,布苏法、贝纳蒂亚、齐耶赫都完成了极具威胁的攻门,但总因进攻细节并不完美而错失进球机会,葡萄牙将开场获得的1球优势保持到了终场哨响。

由于前两轮小组赛均告负且无进球,且无论后面的比赛结果如何,摩洛哥的小组积分都不能进入前两名,也成为了本届杯赛首支出局的球队。

稍后进行的另一场B组比赛中,伊朗队险些爆冷,但他们的一次乌龙助攻却帮助西班牙“斗牛士”以1比0获胜。

小组赛首战,伊朗凭借摩洛哥的乌龙球幸运取胜,本场他们若能逼平西班牙则很有希望出线。伊朗此战摆出6后卫4中场的铁桶阵势,也确实收到了效果,西班牙尽管形成围攻之势,但迟迟取得进球。

第54分钟,一次意外打破了僵局,伊朗队后卫禁区内解围失误,球直接踢在西班牙前锋科斯塔身上变线入网,促使科斯塔打入本届世界杯个人第三粒进球,也为西班牙队幸运取得领先。

丢球后的伊朗也加强了进攻,第64分钟,他们通过一次任意球机会打入一球,正当球队为扳回一球欢呼时,经过VAR视频裁判确认,伊朗球员埃扎托拉希处在越位位置触球,因此被判进球无效。

此后一直到比赛结束,伊朗队始终无法攻破西班牙队的大门。

为西班牙队攻入关键一球的科斯塔赛后坦言运气不错。“对手防守能力极强,压得非常靠后,围攻很厉害,所以我们必须耐心寻找机会。整场比赛踢得要比第一场更困难,但好在最后赢了下来。”

由于西班牙和葡萄牙两战积分相同,甚至连进球数和净胜球也相同,一个很现实的问题摆在面前:如果两队在最后一轮以相同比分击败摩洛哥和伊朗,谁是小组第一?

本届世界杯的规则给出的答案是:在积分、进球、净胜球和交手战绩均相同的情况下,比较两队的红黄牌数量,少的那支球队排名靠前,这是所谓的“公平竞赛积分”。目前,西班牙仅有1张黄牌,领先2张黄牌的葡萄牙,因此,目前精确排名是西班牙第一,葡萄牙第二。

编辑:王璐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录