首页 > 华人 > 正文
情人反目成仇 酿仇杀
——
2018-06-20 23:58 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月20日洛杉矶报道】20日,一位华裔女子向侨报记者反映,年初提出与前男友分手,对方不接受,之后反目。男方曾先至女方家中,抢走钱财及物品。之后,再次登门时,将女方连捅8刀,之后逃逸到了得州。目前,案件正在审理中。

   

2018年4月30日,华裔男子金铁英(音译,JIN, TIEYING)在前女友孙小姐住所前,将孙小姐严重刺伤。现场到处是血迹。(图片由采访对象提供)

据居住在洛杉矶的受害人孙小姐(化名)陈述,她于2017年10月认识一华裔男孩K,相处两个多月后,发现彼此性格不合,于是在2018年1月提出分手,然而对方不同意,“他多次纠缠表示要复合,我坚决没同意。3月9日那天,他突然跳窗进入我的房间,把我家两万元美金、一个包、两个苹果手机全部抢走,当即我就打911报警,天普市警局多名警员出警,可警局并未对他实行逮捕管控措施,只让我等待。”

孙小姐说,在等待期间,“只要哪里稍有响动便心惊胆战,无法入睡,于是我一方面找房子准备搬家,一边又去天普市警局求助,并自己搜集信息,将嫌犯的电话、住址等全部信息提供给办案警员,希望他们赶紧能采取措施。”

之后,孙小姐还去到K所住的辖区艾尔蒙地市(El Monte)警局报案,并“提供了所有他的信息,希望得到他们的保护。”

“数天后,K得知消息,找他的朋友联系我,说因我不愿意和他复合,他才出此下策,表示想坐下来私下解决此事,于是我和他们谈,结果是他的朋友让我去警察局撤案,如果撤案确定,退给我15500美元和物品(扣除了4500美元),我害怕他们进一步伤害我,只能被迫接受。之后他们让我去撤案。说实话,虽然我是万分不愿意撤案,但当时我很害怕。我一个柔弱女子面对这情况又能怎么办呢?法律没能保护我的安全。被迫无奈只能先打了电话询问了可否撤案,接着他又让他的朋友P带我去了趟警局,但都未能办好撤案手续。4月19日天普市警局给我发来一封信,说是如果要撤案,于十日内办理手续,否则就关案。”

 

2018年4月30日,华裔男子金铁英(音译,JIN, TIEYING)将前女友孙小姐严重刺伤,连刺8刀。其中颈部一刀伤了神经,致使受害人左半边脸和左耳依然处于麻木状态;而另一刀差一点到动脉。(图片由采访对象提供)

事情至此并未结束,之后发生了持刀伤人的严重事件。孙小姐简单描述了事件经过,“4月30日,我终于等来了和房东约定的搬家的日子,偏偏那天K又联系我,说开公司希望我给他建议要求见面。我一再拒绝,可他再三纠缠。我想想我也没有任何对不起他的地方,他也说对我已经不谈感情,于是同意跟他见面半个小时。在家门口的路边,他跟我讲要我加入他的公司,我没同意。此后他坚持要我回家拿电脑给我看他公司的website,最后再做决定。我被迫答应了,让他站在院子里,我去拿电脑,就在我回身进门的时候,他突然冲过来,一手捂住我的嘴巴,一手拿着刀子刺向我的脖子,立刻鲜血喷涌而出,我吓傻了,拼命挣扎,随后他像发狂了一样,用刀在我脖子、身上拼命刺,我用手去推挡,手也被深深割伤。在此过程中我苦苦求饶,但是他丝毫没有停止的意思,一直朝我致命部位刺去,我知道他是想杀了我,根本不会停止。于是我用最后的力气叫着:Help me!Help me! 万幸的是,我的邻居D正好在家听到了我的呼救,他跳上墙头,看见了发生的一幕,并且命令他停止对我的暴行否则就回家拿枪,他才仓皇逃跑。”

2018年4月30日,华裔男子金铁英(音译,JIN, TIEYING)将前女友孙小姐严重刺伤,连刺8刀,后背被刺的四刀中,一刀刺破了脾,医生在受害人肚子上开了一个二三十公分的刀口,将脾缝合。(图片由采访对象提供)

此时孙小姐已经严重受伤,“我已经成了一个血人,脖子和全身都是血,家里的地上、墙上也到处是血,血还在不停地流,呼吸也特别困难,整个人头晕眼花,感觉快要昏过去了,然后用最后的一丝力气报了警。救护车将我送到了医院,经过几个小时的抢救,终于脱离了危险。经检查,我的脖子上被刺了三刀,其中有一刀伤了神经,直到现在左半边脸和左耳还处于麻木状态,后背被刺了四刀,其中一刀刺破了脾,医生又在我的肚子上开了一个二三十公分的刀,将脾缝合,横膈膜受伤,使得我无法深呼吸,医生在左腋下开刀插入导管。左手大拇指缝合了八九针。医生也说差一点到动脉我就没命了。更可怕的是,我头脑中不停回放那天的场景,晚上无法入睡,好不容易吃了药睡着,也常常被噩梦惊醒,一听到一点响动,身体不受控制的抽搐惊醒。白天也是神思恍惚,无法集中精力,完全无法工作。”

之后,孙小姐的妈妈从中国来到美国护理并陪伴她,而逃走的前男友在事后在得州被抓捕。案件现已正式递交给法庭。

另据天普市警局Ruyz回复,他们有处理此案件;El Monte警局警员当即按照姓名进行档案搜索后,表示也许当时未写报告,没有找到匹配记录。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录