首页 > 旅游 > 正文
南非——从发达国家倒退到发展中国家
——
2018-06-20 01:08 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网综合讯】如果不是因为政治和倒退的经济,在举办世界杯之后的南非或许仍旧是非洲最耀眼的国家,当然受死的骆驼比马大,即使从发达国家倒退成发展中国家,南非仍旧是非洲大陆上最强的经济体。

所以即使沦为发展中国家,在南非开普敦市中心以及乡间小路,你总能看到整齐干净地街道,以及文明的人们,而不似非洲诸多混乱的国家。

从发达国家倒退到发展中国家,南非收入、福利虽然在下降,但文化、社会公共环境以及文明秩序,仍然保留着相对比较发达的印象。

当然事无绝对,哪怕在美国这样的超级大国,你也总能见到贫穷的一幕。和大多数国家一样,南非的贫富差距也十分明显。过去在白人掌控南非期间,种族贫富差距十分明显;到黑人掌控南非时期,贫富差距依旧无法得到缓解。

未到南非之前,我们就被告知尽可能远离贫民窟,因为你将面临遭抢的可能。当然这种提醒,无论是在南非还是在欧洲、美洲,只要你一旦踏出国门,你都需要告诫自己。

有人说南非过去是黑人穷,地位差,但现在无论是黑人还是白人都很穷,但至少现在大家都差不多,所以在某种程度上南非人对现状还是较为满意的。

这种畸形的思想,我们并没有找到黑人或者是白人证实,也没有人想到去追求结果,但值得肯定的是,无论是谁都不愿意自己的国家倒退。

而摆在南非面前的不止是经济衰退还有一系列的自然问题,比如再过一个月南非就可能面临全民缺水。由于南非连续几年降水量不高,现面临有史以来最大的缺水灾难,在某些地区的水龙头里已经很久没有流出水来。在开普敦酒店里,我们并没有如媒体报道那样被限制用水,但也能看到到处节约用水的提示。

南方未来能否重返发达国家,我们并无法预测,但在非洲这片大陆上,无论南非面临多大的困难,它仍旧是位居前列,至少目前依然是。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录