首页 > 文体 > 正文
双杀欧美 世界杯迎来“亚非之夜”
——日本2比1胜哥伦比亚 塞内加尔2比1胜波兰
2018-06-19 23:50 来源:中新社 编辑:王璐

侨报网讯】亚洲和非洲球队在历届世界杯上大都扮演“陪太子读书”的角色,本届小组赛首轮截至18日,4支出场的非洲球队全败,而4支出场的亚洲球队除了伊朗队凭借对手的乌龙球幸运取胜外,其余3队也都失利。不过就在19日晚H组的两场小组赛,日本队和塞内加尔队双双奏凯,为亚洲和非洲足球挣得了荣誉。

TY062002

大迫勇也为日本队打进锁定胜局的进球。 路透社

TY062003

尼昂笑纳波兰队“乌龙助攻”大礼轻松得分后,在场边跳舞庆祝。 路透社

 

中新社报道,当地时间19日晚,俄罗斯世界杯H组进行了两场比赛,日本队和塞内加尔队肩负着为亚洲和非洲球队捍卫尊严的重任,最终他们也没有辜负球迷的希望,均以2比1击败了对手,双双位居小组积分榜头名。

在2014年巴西世界杯小组赛上,日本曾以1比4负于哥伦比亚,本届他们卷土重来,誓要复仇。

比赛刚进行到第3分钟时,哥伦比亚球员桑切斯在禁区内手挡日本球员的射门,被红牌罚下,效力于德甲的日本名将香川真司主罚命中,1比0!本届杯赛的第一张红牌和最快的进球相应而生,这也是世界杯历史上第二“快”的“闪电红牌”。日本队就此获得完美开局。

少一人的哥伦比亚队十分顽强,在场面上并没有陷入被动,上半场第39分钟,金特罗利用一次直接任意球的机会洞穿了日本队的球门。这记射门相当巧妙,金特罗猜到日本队人墙会起跳阻挡他的射门角度,因此出人意料地选择地滚球,猝不及防的日本门将川岛永嗣看到来球时已经来不及扑救,虽然他碰到皮球,但球整体已经越过球门线,场上比分变为1比1。

10人应战的哥伦比亚队在下半场逐渐落入被动,在第73分钟时,日本队的大迫勇也一记头球再度帮助球队取得领先。

在上届杯赛中光芒四射的J罗第58分钟时在全场的欢呼声中替补上场,但也许是受身体状况的影响,这位年少成名的球星本场比赛的表现与球迷们的期待相差甚远。

2比1的比分最终被保持到比赛结束,亚洲球队在世界杯赛上逢南美队不胜的历史就此终结。

由于哥伦比亚队是H组实力相对较强的队伍,日本队的这场胜利使得小组出线前景一片光明。本届杯赛亚洲军团的5支球队2胜3负结束首轮赛事,相对上届杯赛的无一胜绩,成绩有显著回升。

意外频出的本届杯赛小组赛在首轮最后一场赛事中再添戏剧性场面,波兰队以乌龙+“助攻”的方式成全了塞内加尔的胜利。

此役以本届杯赛的第四个乌龙球拉开进球序幕。第38分钟,塞内加尔队带球突入禁区外侧,格耶射门,球打在波兰防守队员腿上变线入网,塞内加尔队1比0领先。

送出乌龙大礼的波兰队在下半时“再接再厉”送出“助攻”。第60分钟,波兰队在回传时,高速前插的尼昂抢先截球,甩开对方防守队员后,轻松将球推进空门。随后克里霍维亚克在第85分钟时攻入一球,但却无法改变波兰队的败局。

2002年首次参加杯赛就杀入八强的塞内加尔队,时隔16年后重返世界杯舞台的首秀就将世界排名第八的波兰队斩于马下,再一次诠释出什么才是“出道即巅峰”,这也是非洲球队在本届杯赛上的首场胜利。

编辑:王璐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录