首页 > 华人 > 正文
圣地亚哥高通员工跳楼自杀 曾毕业于清华大学
——
2018-06-18 22:50 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达6月18日洛杉矶报道】17日晚,美国圣地亚哥高通(Qualcomm)公司总部发生员工跳楼事件,死者为华裔工程师吴戴维(David Wu,音译),此前在高通任职7年后遭到解雇,之后改转QCT部门,担任合约工程师(contract engineer)。此前毕业于清华大学,或因压力过大而选择坠楼。

据悉,吴戴维是中国移民,过去在高通Modem Integration部门担任全职工程师,不幸在2015年9月千人解雇中受到波及,直到去年8月才又找到现在的工作,然而却于17日晚在高通AY大楼坠落,疑似自杀,圣地亚哥县验尸官办公室报告尚未公布,圣地亚哥县警局对此事也尚未进行正面回应。

高通公司成立于1985年7月,总部位于加州圣地亚哥,是一家跨国无线电通信技术研发公司,也是全球最大无线芯片制造厂商,在全球拥有约3万4000名员工,在南湾的圣荷西和圣塔克拉拉市均设有办公室。今年1月份,高通对投资者承诺削减10亿元的成本。高通在声明中表示,此次裁员是作为1月份宣布的削减成本计划的一部分。声明还透露,公司原本没有计划裁员,但在评估了非员工成本削减情况后,认为需要通过裁员来维持公司的长期运作发展,这将惠及公司所有利益的相关者。

据悉,近年来,高通销售额陷入衰退。一般认为,高通裁员与这家芯片巨头拒绝博通公司收购的举措有关。为了抵制这次收购行动,高通当时向股东承诺,作为对销售额下滑的补偿,高通将缩减10亿元的开支。

另一半导体公司,新加坡芯片生产商博通(Broadcom)去年11月曾计划收购高通公司,意欲成为能够抗衡三星、英特尔的半导体公司,在诸多领域都成为行业主导者。然而,这一收购遭到总统特朗普以国家安全为由而被否决。并且,博通的收购报价也多次被高通拒绝。为补偿股东损失,高通当时向股东承诺将缩减10亿元开支。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录