首页 > 中国 > 正文
美国威胁再对中国2000亿美元商品加征关税 中国商务部:讹诈!
——
2018-06-18 19:55 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】特朗普周一晚发表声明称,他已指示美国贸易代表确定准备加征10%关税的额外2000亿美元中国商品。上周末,中国针对美国上周宣布的对500亿美元中国输美商品加征关税的计划,发布了对等的回击措施。

“中国显然无意改变其与获取美国知识产权和技术有关的不公平做法。”特朗普说,“它没有改变这些做法,反而去威胁无辜的美国企业、工人和农民。”

总统表示,“如果中国拒绝改变其做法,并且坚持要继续实施其最近宣布的新关税”,那么美国加征的关税将会生效。

“如果中国再次加码,我们将通过对另外2000亿美元商品加征关税来回应这一行动,”他接着说。

在经历了一年多的谈判和不断升级的威胁后,美国之前宣布的关税将于7月初生效,中国财政部宣布的关税届时也将生效。

对于特朗普的这一最新举动,中国商务部发言人北京时间19日上午9时许表示,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

发言人称,美方发起贸易战,违背市场规律,不符合当今世界发展潮流,伤害中美两国人民和企业利益,伤害全世界人民利益。中方的应对既是为了维护和捍卫国家和人民利益,也是维护和捍卫自由贸易体制,维护和捍卫人类共同利益。

发言人表示,无论外界环境如何变化,中方都将按照既定节奏,坚持以人民为中心,坚定推进改革开放,坚定推进经济高质量发展,加快建设现代经济体系。

5

图片来源:中国商务部网站截图

此外,美国参议院18日以85-10的投票结果通过恢复中兴通讯销售禁令法案。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录