首页 > 美国 > 正文
休斯敦东部一仓库将被用于安置与父母分离的非移儿童
——
2018-06-18 15:02 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳6月18日休斯敦报道】休斯敦东部的一间仓库即将被用来安置部分在美墨边境线上不得不与父母分离的非移儿童。那些年龄在18个月至12岁之间的孩子,将在这处被铁丝网包围的二层楼建筑里,度过一段不知道未来的人生。

当地时间6月17日父亲节,人们在雨中抗议即将在休斯敦投入运营的一处离散儿童安置点。(图源:khou11)

当地时间6月17日父亲节,人们在雨中抗议即将在休斯敦投入运营的一处离散儿童安置点。(图源:khou11视频截图)

这幢两层楼的建筑将收容240名年龄在18个月至12岁之间的儿童。(图源:khou11)

这幢两层楼的建筑将收容240名年龄在18个月至12岁之间的儿童。(图源:khou11视频截图)

在刚刚过去的这个父亲节,休斯敦部分民众、人权活动家以及社区领袖冒雨在该处安置点门外进行抗议。抗议者迪兰.艾伦(Dylan Allen)说,“这里就像一个集中营,根本不像供人居住的地方,更不要说让孩子们住。”另一位带着父亲一同前来抗议的女士凯蒂.潘都(Katy Pando)称,“我们不希望在得州乃至全美会有儿童监狱(baby jail)”。

参与此次抗议活动的得州参议员西尔维娅.加西亚(Sylvia Garcia)在现场表示,“我们会继续抗争下去,无论下雨甚至下雪”。同时,休斯敦市长特纳也公开声明反对美国政府的”零容忍“政策,他表示,这一政策在道德上是站不住脚的,他不希望休斯敦成为将子女与父母分离的参与者,同时,他还称他将尽一切努力阻止这处安置点投入运营。

这处安置点曾帮助收容遭受“哈维“飓风影响而无家可归的灾民。负责美国政府项目的承包商“西南重点工程”(Southwest Key Programs)在最近与它签下了租约,计划在这里安置约240名非移儿童。据了解,这家承包商同时还负责着得州数家移民拘留机构的经营。

根据美国政府6月15日发布的数据,在短短6个星期内,美国与墨西哥边境地带共有将近2000名移民儿童被美国当局强行与父母分离,理由是这些父母涉嫌非法移民。有媒体报道称,美国现有100多处移民儿童安置点,几乎都达到最大接纳限度,政府部门正着手在边境城市埃尔帕索(El Paso)搭建帐篷营来安置儿童。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录