首页 > 华人 > 正文
为什么总是华人:在美居住了18年 绿卡面试时却当场被捕
——
2018-06-18 12:33 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网6月18日综合报道】一名在美国生活了18年的华裔男子,与身为公民的妻子前去移民局接受绿卡面试时突然遭到移民局执法人员(ICE)逮捕,被关进移民监狱,面临递解回中国厄运。为什么?

游修庆和陈玉梅及两名子女的合照

侨报纽约援引《纽约每日新闻》15日的报道,39岁的游修庆(音译,Xiu Qing You)已经在美国生活了18年。2002年他申请政治庇护被拒,被勒令递解。但是移民局并没有实际执行递解令,游修庆于是在美国长期待了下来。

后来经亲戚介绍,他与身为公民的陈玉梅(音译,Yu Mei Chen)结了婚,两人现在育有一个6岁的女儿和一个4岁的儿子。两人在康州开有一家美甲店,陈玉梅在那里照顾生意,游修庆则负责在法拉盛照顾两个孩子,送他们上学前班及幼儿园。

今年37岁的陈玉梅于2015年为游修庆提出了绿卡申请,两人于今年5月23日按预约前往移民局接受绿卡面试。起初是两人一起面试,随后移民官要陈玉梅离开,他要单独对游修庆进行问话。从那一刻起,陈玉梅就再也没有见到丈夫的面。

陈玉梅说,当时两人去移民局时,他们是满心欢喜的。没料到丈夫会被抓起来,被送到新泽西的移民拘押中心关押。陈玉梅说,她的丈夫是一个非常好的人,从没犯罪记录,她万万没有想到移民局会把他抓起来。

陈玉梅表示,丈夫被抓,她感觉天都要塌下来了,一直整夜失眠,两人孩子不断追问为什么爸爸不回家,他们要找爸爸。她跟他们说,爸爸到外地打工去了,暂时不会回家,但是6岁女儿已经比较懂事,她感觉事情有些不对劲,所以一直哭个不停。身为母亲,她不知道如何是好。她感觉快支撑不住了,精神就要崩溃了。

陈玉梅说, 丈夫在电话里跟她说,他很担心被移民局递解出境。他说移民监狱里每天都有人被递解出境,他担心他可能会是下一个。他还说,他非常想念孩子们。 陈玉梅说,丈夫在电话里哭了。她说,此前她从未见过丈夫哭过。

游修庆的44岁姐姐游穗琴(音译)不敢相信弟弟遭逮捕,以为是听错了。就是她最初为弟弟和弟媳牵线搭桥,促成了他俩的姻缘。 她说,她希望移民局不会递解她弟弟,这对两个年幼的孩子来说太过残酷。

游修庆的律师Yee Ling Poon已经要求法院停止递解游修庆,并就移民局拒绝他的绿卡申请提出上诉。律师还寻求法庭重开他的庇护申请案。

但是,迄今为止,他们没有收到法院的裁决令,意味着游修庆可能会随时被递解出境。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录