首页 > 文体 > 正文
世界杯:卫冕冠军德国队首战失利 0:1不敌墨西哥
——
2018-06-17 22:36 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】根据中新网报道,北京时间6月17日晚,世界杯小组赛F组迎来一场焦点之战,卫冕冠军德国队迎战墨西哥。上半场,墨西哥队防守反击相当出色,凭借洛萨诺禁区里的低射入网1:0取得领先。下半场,德国队虽多次形成围攻之势,但始终未能攻破墨西哥队大门,本届世界杯首战爆冷,以0:1负于墨西哥。

deguo

德国对战墨西哥现场(图片来源:中新社)

德国是以卫冕冠军的身份出击,他们也被看作是本届世界杯夺冠大热门之一。在世界杯历史上,德国和墨西哥曾3次遭遇,德国保持不败。两队最近一次交锋是在2017年联合会杯半决赛,当时德国4-1大胜。

本场比赛德国战车方面诺伊尔领衔首发,厄齐尔、小德出战,罗伊斯替补。墨西哥方面,小豌豆埃尔南德斯领衔首发。上半场墨西哥队首先开球。开场第1分钟,墨西哥队拉扎诺接到直塞球突破到小禁区边缘大力射门,被博阿滕挡住出了底线。随后开出的角球被诺伊尔没收。第3分钟,德国队维尔纳接到右路直塞,同样突入禁区右脚打门,皮球擦着远方门柱出了底线。

两队攻防节奏较快。德国队多次攻入到对方禁区,第7分钟,胡梅尔斯禁区线上正对门将完成一脚攻门,可惜力量不足,被门将稳稳抱住。第8分钟,墨西哥的反击使得胡梅尔斯在禁区弧顶犯规,墨西哥队获得一个位置较好的定位球机会,拉云直接打门高出横梁。

第10分钟,埃雷拉在禁区外围一脚远射,皮球被严阵以待的诺伊尔没收。第11分钟,德国队再次侵入到对方禁区底线,基米希的传中被门将抱住。

第13分钟,克罗斯遭遇犯规后用手碰球,被裁判吹罚犯规,墨西哥队的前场任意球还是拉云开出,传到禁区中路形成头球攻门被诺伊尔拿下。

第15分钟,德国队开出角球,皮球被解围出来后,普拉滕迎球抽射,但因踢的太正,门将轻松抱住。

第18分钟,小豌豆埃尔南德禁区线上接到队友分球后直接面对门将,犹豫中德国防守球员补位,未能形成射门。

德国队攻势加强,第20分钟,基米希一记挑传,禁区里右侧维尔纳把球卸下来左脚一记抽射,皮球直奔中路,奥乔亚把球抱住。第22分钟,克罗斯在外围一脚远射,皮球还是打向奥乔亚所在位置,未能对球门造成威胁。

墨西哥队的防守反击有声有色。第26分钟,德国队的前场任意球在禁区内被解围出来,墨西哥队形成反击,拉云在弧顶的射门高出横梁。第35分钟,再次的防守反击中,洛萨诺禁区里左侧肋部接到埃尔南德斯的斜传,停球调整之后右脚低射打入球门左侧,墨西哥队1:0取得领先。

第37分钟,德国队获得一个前场任意球机会,克罗斯一脚高质量的直接攻门被奥乔亚轻轻一托击中横梁,随后在禁区里的混战,皮球被解围出去。

随后,德国队的进攻均未能威胁到奥乔亚的大门,第45分钟,墨西哥队再度形成反击,贝拉在禁区弧顶的打门稍稍偏出。上半场墨西哥队凭借洛萨诺的进球1:0领先对手。

下半场双方易边再战。相比上半场,两队节奏略有放缓,德国队也未能获得较好机会,经过多次耐心传导,第53分钟时,基米希在禁区外的远射高出横梁。第55分钟,德拉克斯勒大禁区左侧的低射被防守球员封堵出了底线,德国队开出战术角球,克罗斯横切中路打门再被防守球员挡出。

第56分钟,墨西哥再度形成防守反击,德国队面临1防2的局面,可惜墨西哥队未能抓住机会。从场上看,墨西哥队下半场在领先的情况下对防守进行了加强。第58分钟,墨西哥队率先作出换人,用阿尔瓦雷斯换下贝拉。第60分钟,德国队开始对场上人员作出调整,罗伊斯上场换下赫迪拉。

面对墨西哥队的防守,德国队的进攻有点受阻。第64分钟,博阿滕一记传中,基米希倒钩打门,稍稍高出横梁。第66分钟,进球功臣洛萨诺被希门尼斯换下。第67分钟,德国队的多次攻门均未能形成威胁。第71分钟,罗伊斯禁区里右侧的抽射打到防守球员的脸上,弹地后补射打飞。

第73分钟,墨西哥队用完第3个换人名额,老将马科斯登场换下瓜尔达多,这是马科斯五度征战世界杯。此时,墨西哥队整体体能下降比较明显。第76分钟,克罗斯禁区前沿接到基米希的分球,右脚抽射偏出了右侧底线。随后,德国队形成围攻之势,多次射门未果。

第78分钟,德国队的战术角球在传导中出现失误,墨西哥队抓住机会形成反击,拉云一路带到禁区弧顶射门打高。第79分钟,德国队进行人员调整,用戈麦斯换下了普拉滕。墨西哥仍旧加强防守,第82分钟,墨西哥再次找到反击机会,又是拉云在大禁区前沿右侧进行抽射打门,可惜偏出球门左侧。

第86分钟,维尔纳被换下,布兰特登场。第87分钟,戈麦斯禁区里接到右路传中甩头攻门,皮球高出横梁。此后,德国队又形成多次射门,但终未能建功,本届世界杯首战以0:1不敌墨西哥。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录