首页 > 中国 > 正文
来看!哪些航空公司还没标注“中国台湾”?!
——
2018-06-16 09:39 来源:侨报网综合 编辑:中国

侨报网6月16日综合报道】大多数航空公司已遵照要求改标“中国台湾”,目前仍未更改台湾标注的只剩下美国、日本、韩国、印度和越南的航空公司。

据海外网报道,中国民航局日前致函44家外国航空公司,要求其整改涉港澳台信息。美媒称,大多数航空公司已遵照要求改标“中国台湾”,目前仍未更改台湾标注的只剩下美国、日本、韩国、印度和越南的航空公司。

据美国《华尔街日报》6月14日报道,美国三家航空公司还在推托,并将责任归咎于美国政府,称未改涉台信息是遵照美国政府的“指示”。美国联合航空公司发言人当地时间周三(13日)表示,“我们已将该问题交给美国政府,因为这是应由各国政府之间解决的外交问题。”美国达美航空公司发言人表示,正与美国政府就此事保持“密切磋商”。美国航空发言人则拒绝就此事作出评论。

据环球网报道,美国官员已要求美联航、美国航空和达美航空不要听从中国的要求修改其网站和地图上对台湾的标注。

英国《金融时报》6日引述知情人士的话称,美国官员已要求美联航、美国航空和达美航空不要听从中国的要求修改其网站和地图上对台湾的标注。该人士表示,美国航空公司本身愿意在一段时间后遵守中国的要求,但特朗普政府似乎有意在这个问题上与中国对抗,而不管航空公司的看法。

外国航企更改涉台错误标注的最晚期限为7月25日。报道分析称,尽管白宫说可以为美国航企提供保护,但这些企业可能因为不遵守中国要求而失去降落权。白宫负责亚洲事务的前官员梅代罗斯表示,“如果航空公司被剥夺了降落权,他们将不得不面对中国政府摆在它们眼前的商业现实,而美国的保护将无济于事。”

报道,多名美国议员近日也涉入此事。美议员加德纳声称,如果中国对美企采取措施,美国应该予以还击。

上一页 1 234567下一页
编辑:中国
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录